Minggu, 19 Februari 2017

Sejuta Inspirasi Dari Internet

Apalah aku ini tanpa internet.


Mungkin ini pernyataan lebai badai. Tapi begitulah adanya. Sejak memutuskan bekerja di rumah, di situ ketergantungan pada internet mulai muncul. Ini terjadi sekitar tahun 2010, kurang lebih enam tahun yang lalu.

Masih teringat saat itu harus bolak balik ke warnet untuk mengirimkan pekerjaan. Seringnya ngantri dan nunggu pake lama saingan sama anak anak yang pada main game online. Belum lagi jaraknya lumayan jauh.

Dulu pernah ya, suatu siang ditelpon sama editor untuk kirim revisi segera. Terus siang siang tengah hari bolong harus jalan ke warnet yang jaraknya kurang lebih 1 km dari rumah. Sampai di sana warnet penuh dan harus ngantri. Pas sudah dapet giliran terus listrik mati, dan gak jelas kapan nyalanya. Lengkap sudah penderitaan, bukan?

Di situ jadi kepikir untuk punya jaringan internet sendiri di rumah. Hingga akhirnya terpasanglah internet di rumah yang harganya tidaklah murah. Belum lagi jaringan yang turun naik dan boleh dibilang lelet banget. Perlu kesabaran tingkat dewa pokoknya.

Hari demi hari berlalu dan akhirnya aku merasa perlu jaringan internet ketika berada di luar rumah. Ada banyak pekerjaan yang harus diselesaikan ketika berada di luar rumah. Belum lagi aku mulai nge blog dan perlu media yang bisa membantu menulis catatan dengan cepat.

Satu satunya yang jadi andalan adalah handphone. Sejak ada internet di handphone maka pekerjaan jadi lancar. Ngecek email gak perlu lagi nunggu sampai rumah dan buka laptop. Saat email terkirim, sudah ada notifikasi dan bisa langaung ngecek, jadi gak ketinggalan berita dan yang jelas rejeki jadi lancar.

Dulu pernah ya, waktu masih pake handphone jadul yang gak ada jaringan internetnya, lihat email cuma bisa dilakukan ketika sampai rumah. Padahal waktu itu aku lagi dalam perjalanan ke luar kota. Jadi baru sampai rumah tiga hari kemudian. Dan ternyata ada email yamg isinya harua konfirmasi pekerjaan dengan deadline sehari yang lalu. Tahu kan apa yang terjadi? Rejeki melayang.

Nah kalau sekarang handphone sudah canggih dengan jaringan internet yang Ok. Aku bisa kapan saja dan di mana saja bekerja. Aku bisa kirim naskah kwtika berada di Solo, Makasar bahkan Kupang. Tapi sayangnya seringkali jaringan internet juga gak menjangkau tempat tempat yang terpencil, seperti lembah ataun pantai.

Waktu itu aku pernah ke Lembah Bada, sebuah desa terpencil di pedalaman Sulawesi Tengah.Selama di sana jaringan internet boleh dibilang gak ada. Dan apa yang terjadi? Persaan gue galau melau tapi gak sampai kacau balau sih. Serasa gue berada di negeri antah berantah mana gitu. Gak bisa komunikasi sama temen temen dan gak bisa lihat perkembangan berita.


Saat itu jaringan internet di handphone memang masih 3G. Dan sekarang mau gak mau ganti dong dengan 4G. Dan kemaren itu sepanjang perjalanan dari Jogja ke Pacitan lewat Gunung Kidul, dimana harus mendaki gunung dan menuruni lembah, sinyal internet lancar terus. Jadi aku tetap bisa berkomunikasi dengan keluarga, teman teman lewat WA, email , Facebook juga upload foto di Instagram.

Memang ya kalau mau pekerjaan lancar dan gak galau melau, maka jaringan internet itu penting. Makanya sekarang sudah gak jamannya lagi pake 3G. Jadi kalau kamu gak mau hidup kamu kacau balau maka pake internet 4G di handphone kamu ya.

Jumat, 10 Februari 2017

30 HAri MAin dan Dapat Hadiah


Kapan terakhir bunda main sama anak-anak? Mungkin ada yang setiap hari main tapi bisa jadi ada juga yang weekend kemaren baru main sama anak-anak. Nah bunda ternyata bermain itu bisa juga lho menjadi sarana untuk menemukan passion anak. Bunda pasti tahu kan kalau menemukan passion anak itu penting dan harus dilakukan sedini mungkin.

Sekarang ini Morinaga Platinum menyediakan tantangan #30HariMain untuk mendukung para orang tua menggali potensi anak sehingga menemukan passion anak sejak dini. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang menyenangkan dan bisa mempererat hubungan antara orang tua dan anak. Gak cuma bunda lho yang bisa melakukan aktifitas ini bersama anak, tapi juga ayah. Aktifitas ini selain menyenangkan juga bermanfaat karena anak-anak juga bisa sambil belajar ketika bermain.


Untuk bisa ikut dalam 30 Hari Main ini, Bunda harus membeli produk Morinaga seharga Rp 2.500.000. Ini bisa akumulasi dengan periode pembelian 16 Desember 2016 s/d 15 Februari 2017. Setelah itu Ayah/Bunda akan diberikan kode unik untuk bisa mengikuti tantangan 30 hari berturut-turut main untuk menstimulasi kecerdasan majemuk si kecil. Di akhir tantangan nantinya akan dipilih 50 Bunda yang berhak memenangkan paket Liburan di Kampung Kids Malang.

Karena hadiahnya adalah liburan di MAlang, maka untuk kali ini Morinaga hanya memberikan kesempatan bagi para Bunda yang ada di daerah Surabaya, Malang atau Sidoarjo. Nah bagi yang belum dapat hadiah jalan-jalan, ada juga lho 100 hadiah paket Morinaga. Jadi ada banyak kesempatan kan.

Untuk info selanjutnya silahkan Bunda mengunjungi website Morinaga . Oh ya Bunda , nantinya untuk 150 pemenang ini akan mengikuti seminar di Surabaya bersama dengan Bunda Romi pada tanggal 25 Pebruari 2017. Enak banget kan, bisa main bareng anak-anak dengan cara cerdas ditambah lagi dapat ilmu dari ahlinya. Nah jika Bunda masih banyak pertanyaan , nanti jangan ragu untuk mengisi bagian "hubungi saya" yang ada di Home Website Morinaga.




Jumat, 03 Februari 2017

Doodle Kereta

Displaying IMG_20170122_103046.jpg

Hari Minggu ini, 22 Januari 2017, Kriya Indonesia kembali membuat Workshop. Kali ini Workshop nya adalah Doodle dengan tema Kereta. Tema ini sesuai dengan lokasi yang dipilih untk menyelenggarakan Workshop .

Salah satu ciri khas eventnya Kriya Indonesia adalah pilihan tempat yang unik.  Nah sekarang ini lokasi yang dipilih untk workshop adalah Stasiun Bogor.


Displaying IMG_20170122_112022.jpg

....



....



....



....



...



Rabu, 01 Februari 2017

Mudahnya Belanja Kebutuhan Sehari-hari dengan Honestbee

Displaying IMG_20170125_120622.jpg

Dulu ya pernah harus keluar kota dadakan. Sore baru dikasih kabar dan pagi-pagi harus pergi untuk waktu yang lumayan lama yaitu satu minggu. Padahal anak-anak belum ditinggali makanan ataupun bahan yang bisa dimasak. Gak mungkin banget nyuruh anak-anak belanja karena mereka harus sekolah dan pulangnya sore. Biasanya sih aku tinggali bahan makanan yang gampang dimasak seperti kentang beku, nugget , telur, mie instan dan sejenisnya.

Biasanya aku bisa belanja di supermarket atau bisa juga di pasar tradisional. Tapi kali ini disaat hari sudah sore mana mungkin belanja di pasar tradisional. Akhirnya pilihan jatuh ke supermarket besar. Sore hari jam pulang kerja jalanan pasti macet, akhirnya satu jam terbuang percuma, padahal aku belum packing dan nyiapin materi tugas. Belanja juga buru buru, gak nyaman banget sampai entahlah yang dibeli juga gak jelas kualitasnya.

Pulangnya jalanan masih macet. Jadi total waktu yang terbuang sebanyak 3 jam. Di situ akhirnya saya berdoa, seandainya saja bisa belanja kebutuhan sehari-hari gini secara online. Dan sekarang doa saya itu beneran terkabul. Ada aplikasi yang bsia membantu emak-emak seperti diriku untuk belanja kebutuhan sehari-hari secara online, namanya Honestbee.

Displaying IMG_20170125_130608.jpg
Sebelumnya Honestbee sudah ada di Singapura dan menjadi supermarket online terbesar di Asia. Selain di Indonesia dan Singapura, Honestbee juga ada di Hongkong, Taiwan, Jepang, Malaysia dan Taiwan. Di Indonesia sendiri, Honestbee bekerjasama dengan Transmart Carrefour yang hingga saat ini memiliki 92 toko di seluruh Indonesia.

Belanja bisa melalui website id.honestbee.com. Tapi kalau aku lebih suka belanja di aplikasi honestbee. Aplikasi ini bisa kita download secara gratis di Google Playstore.

Caranya sebagai berikut:

  1. Downloaad aplikasi Honestbee di Google playstore dan Pilih negara 
  2. Sign up dan lengkapi data
  3. Mulai pilih belanjaan
  4. Check out belanjaan yang kita pilih. Di sini akan ada penambahan biaya pengiriman sebesar Rp 10.000 dan biaya asisten belanja Rp10.000. Tapi kalau kita belanja di atas Rp 250.000 maka biaya pengiriman akan gratis. Asisten belanja merupakan petugas yang telah dilatih untuk memilihkan barang berkualitas sesuai dengan pesanan yang kita inginkan. Kalau ternyata barang yang kita pesan tidak tersedia maka asisten belanja akan menelpon kita. 
  5. Lengkapi data pembayaran dan pilih waktu pengiriman. Pengiriman tidak harus dilakukan pada hari order tapi bisa juga hingga hari ketujuh setelah order. Waktu pengiriman terdekat adalah satu jam setelah order. 
  6. Nah setelah semua beres order pun akan diproses. 

Displaying Screenshot_2017-01-25-10-54-12.png


Displaying Screenshot_2017-01-25-10-56-03.png

Displaying Screenshot_2017-01-25-11-17-24.png

Displaying Screenshot_2017-01-25-11-10-42.png

Displaying Screenshot_2017-01-25-11-14-50.png

Displaying Screenshot_2017-01-25-11-16-27.png

Nanti kita juga akan mendapat email konfirmasi kok. Nah kalau misalnya nih setelah belanjaan datang ternyata gak seperti yang kita inginkan, maka kita bisa langsung komplain by email ke concierge@honestbee.com. Atau kalau pakai aplikasi, maka kita bisa lakukan hal berikut ini :

  1. buka "You" yang ada di bagian bawah dan pilih Help. 
  2. Pilih ordering 
  3. Pilih "I'm unsatisfied with order delivered to me". Tulis keluhan yang ingin kita sampaikan. 
  4. Nanti kita akan mendapat email balasan 


Displaying Screenshot_2017-02-01-11-28-58.png

Displaying Screenshot_2017-02-01-11-28-53.png

Displaying Screenshot_2017-02-01-11-28-48.png

Displaying Screenshot_2017-02-01-11-27-39.png

Gampang banget kan ya. Nah untuk yang pengen coba belanja melalui aplikasi Honestbe ini, saat ini ada promo code HALOJAKARTA untuk mendapatkan potongan harga Rp 75.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 300.000. Jadi semakin mudah kan ya belanja sekarang ini.

Displaying Screenshot_2017-02-01-11-25-24.png