Selasa, 28 November 2017

Ulang Tahun Kesepuluh Kidzania


Hari ini parentingindonesia.com mendapatkan kesempatan untuk hadir dalam acara perayaan ulang tahun Kidzania yang ke-10. Kidzania sendiri mulai ada di Indonesia sejak tanggal 24 November 2007. Bertempat di Pacifik place SCBD lantai 6. Kidzania Jakarta merupakan Kidzania ketiga setelah sebelumnya ada di Meksiko dan Jepang. Kini setelah 10 tahun, jumlah pengunjung Kidzania merupakan terbanyak kedua diantara 19 Kidzania lain di seluruh dunia. Ibu Uchu Riza merupakan pndiri Kidzania Jakarta. Beliau kini menjadi Mentor Minister /Advisor Kidzania Jakarta.

Pada saat akan mendirikan Kidzania dulu Ibu Uchu yakin bahwa masa depan suatu bangsa tergantung dari pendidikan anak-anak yang ada di masyarakat.  Untuk membuat dunia menjadi lebih baik, adalah suatu tujuan mulia yang harus diwujudkan. Sebuah tempat dimana anak-anak mendapatkan hak-haknya secara adil. Tempat dimana anak-anak bisa belajar dan bermain dengan gembira, mencapai mimpi tanpa batasan dan halangan.


Hingga hari ini, telah lebih dari tiga puluh ribu sekolah yang telah berkunjung ke KidZania Jakarta. Kepercayaan ini didapatkan berdasarkan konsep KidZania yang berbeda; sebagai edu-theme park yang  tidak hanyafun tapi sarat muatan edukasi. Siswa sekolah yang datang pun beragam, dan dari berbagai lapisan sosial di masyarakat.

Di KidZania Jakarta, anak bisa bermain peran profesi secara nyata. Ada 108 profesi mulai dari profesi pilot, bankir, dokter, ahli forensik, hingga belajar menjadi chef, atau bahkan mengenal profesi pesulap dan belajar akting. Profesi-profesi ini di dunia nyata tidaklah mudah, juga tidak murah untuk dipelajari. Populasi masyarakat Indonesia yang tinggi membuat biaya pendidikan maupun berbagai kursus profesi menjadi tinggi. Tidak semua anak di masa dewasanya bisa mendapat kesempatan ini. Tapi di KidZania Jakarta, anak bisa mencoba berbagai jenis profesi, menstimulasi otak dan imajinasi serta memicu hasrat, agar saat dewasa bisa mengejar cita-cita mereka.


Fakta ini menunjukkan bahwa KidZania memiliki misi sosial untuk mencerdaskan semua lapisan masyarakat. Seperti yang dijelaskan oleh Uchu Riza, “KidZania Jakarta dibangun untuk membantu komunitas pendidikan anak-anak, agar mendapatkan pengalaman bermain dan belajar yang mumpuni, apapun status sosial mereka.”

Tidak hanya peduli pada perkembangan anak-anak, untuk memajukan komunitas pendidikan secara holistik, KidZania Jakarta rutin melakukan pelatihan bersertifikasi bagi para guru-guru di Indonesia. Setiap tahun, ada sekitar 16 pelatihan dengan masing-masing kelas diikuti oleh 140 peserta guru-guru. Total kini, telah lebih dari lima belas ribu sertifikasi yang dikeluarkan oleh KidZania Jakarta. Hal ini dilakukan agar para guru memiliki kemampuan dan kualitas yang lebih baik lagi untuk mendidik anak-anak Indonesia.


KidZania Jakarta, yang didirikan oleh PT. Aryan Indonesia, dengan Presiden Bpk. Kerry Riza, meyakini bahwa sebagai suatu produk, KidZania memiliki strategi pemasaran yang unik. Sebab tidak sekadar menjual satu produk, namun di dalamnya sarat dengan muatan untuk berbagi ilmu dan keahlian bagi anak-anak, dalam suasana yang bahagia, aman, dan berfokus pada perkembangan anak.

Hal ini tentu tidak akan bisa dilakukan oleh KidZania Jakarta, tanpa kehadiran para partner-partner industri yang memiliki misi yang sama, bersama-sama bergandengan tangan dengan KidZania Jakarta untuk mewujudkan mimpi anak-anak Indonesia. Saat ini ada 45 industri yang menjadi partner, dengan 64 establishment yang ada di KidZania Jakarta. Sebut saja establishment fire department, flight simulator, hingganational investigation agency, serta masih banyak lagi. Semua fasilitas ini dapat tersedia berkat dukungan para partner industri.


Di Ulang Tahun KidZania yang ke-10, tentu saja KidZania menaruh harapan, agar misi “education of all” bisa benar-benar kian terwujud. Hal ini dibuktikan dengan KidZania Jakarta, yang akan hadir di kota Surabaya pada tahun 2018, bermitra dengan PT. PP Property Tbk.

Berkat bantuan para industri partner dan para komunitas yang percaya bahwa pendidikan itu penting, KidZania Jakarta dengan bangga, hadir menjadi terobosan di bidang edu-theme park. Adalah harapan Uchu Riza dan Kerry Riza, dengan adanya kebersamaan komunitas yang damai, bahagia dan berdedikasi tinggi dalam pengetahuan dan keterampilan untuk mengembangkan dan membangun anak-anak Indonesia yang berkualitas baik. “Indonesia akan bisa berdiri sama tinggi, dihormati dan dihargai. Mari kita bersama-sama mendukung agar pendidikan selalu dikedepankan,” Ujar Uchu Riza.


Dalam kurun waktu satu dekade ini, KidZania Jakarta telah  berhasil mendapatkan pengakuan melalui penghargaan yang diberikan oleh lembaga-lembaga terpercaya. Diantaranya berupa 5 kali Marketing Award, sebagai “Best Experiential Marketing” dari tahun 2009 - 2013, dan 2017. Dua kali penghargaan Rekor Bisnis/ReBi sebagai “Theme Park dengan Marketing Partner Terbanyak” tahun 2010 dan tahun 2012 sebagai “Edutainment Theme Park Pertama yang Inovatif di Indonesia”. Penghargaan dari Majalah Mix sebagai  ” Low Budget, High Impact Activation –KidZania Coaching Clinic” dan “PR Program of The Year “ tahun 2010. Penghargaan dari Majalah Time Out 2010 sebagai “Best Kids Venue”. Telah 3 kali mendapat “Certificate of Excellence” dari Tripadvisor pada 2012, 2015 dan 2016. Mendapat penghargaan dari APSAI berupa Pelangi Award sebanyak 3 kali yakni di 2012, 2013 dan 2015.

Hal ini membuktikan bahwa partisipasi, kerja keras, dan hasrat untuk memajukan pendidikan anak Indonesia, diterapkan secara sungguh-sungguh oleh KidZania Jakarta, selain tentunya untuk mempromosikan bisnis inovatif dalam konsep edutainment theme park. Menutup perayaan istimewa ini, terselip pesan berharga yang ingin disampaikan Uchu Riza pada semua yang bersama memiliki kepedulian ini. “Education is the beauty of human being. Education save lives. Education is the door for success.”


Di akhir acara ada pemberian pin 5 karakter yang ada di Kidzania. Pin ini diberikan kepada kelima artis yang mewakili kelima karakter ini. Ada Ui, Sogi, Zaskia Ardya Meca, Melani Subono serta Desta. 


Manfaat Alat Kesehatan di Toko Jakarta


Hidup sehat pasti menjadi keinginan semua orang, karena lingkungan yang sudah tidak asri, dan makanan yang kurang sehat membuat kesehatan kini sulit untuk kita raih. Untuk anda yang memiliki berbagai macam penyakit pasti sangat lelah jika setiap terasa sakit harus ke rumah sakit terus, apalagi biaya rumah sakit yang terus menguras isi dompet. Maka anda seharusnya memiliki alat kesehatan yang dapat anda pakai sendiri dirumah, agar setiap kali anda terasa sakit, anda bisa langsung mengecek kesehatan anda tanpa harus ribet ke rumah sakit.

Alat Kesehatan tentu sangat bermanfaat dan berpengaruh dalam bidang kedokteran. Pada prinsip dasar bahwa tidak mungkin dalam usaha menyelamatkan nyawa seseorang tanpa menggunakan alat kesehatan, baik sebagai alat untuk diagnosis, perawatan, dan operasional prosedur. Tidak hanya untuk mendapatkan hasil diagnosa yang akurat, akan tetapi dengan penerapan alat kesehatan tersebut mampu bisa meningkatkan kepercayaan pasien.


Fungsi Menggunakan Alat Kesehatan yang didapatkan di toko alat kesehatan jakarta:

•Bantu ambil tindakan cepat untuk penyakit yang memang urgent
Penggunaan peralatan kesehatan tentu bisa untuk membantu secara cepat untuk untuk penyakit-penyakit yang urgent dan membutuhkan pertolongan cepat dalam penyembuhannya.

•Cepat dan akurat dalam diagnosa penyakit
Alat kesehatan bisa digunakan untuk mempercepat proses dalam pendiagnosaan sebuah penyakit yang diderita seseorang. Sehingga lebih mudah mengetahui jenis penyakit dan cara pengobatan yang akan dilakukan.

•Mudah untuk menentukan jenis pengobatan
Alat kesehatan tidak hanya digunakan untuk membantu pengobatan si pasien. Namun ada juga alat kesehatan yang digunakan untuk dapat memudahkan ahli medis dalam menentukan pengobatan untuk menyembuhkan penyakit yang diderita oleh si pasien.

•Pengobatan untuk penyakit-penyakit yang butuh penanganan khusus
Ini tentu menggunakan perlengkapan medis atau peralatan kesehatan yang khusus juga, sehingga proses pengobatan dapat berjalan lebih maksimal demi kesembuhan si pasien. Contohnya CT Scan, Endoscopy, Kolonoskopi, dan beberapa alat-alat kesehatan penting lainnya.

Banyaknya alat-alat kesehatan yang sekarang kini ada sudah makin canggih dan mengikuti perkembangan teknologi yang lebih mengedepankan kecepatan dan ketepatan untuk hasil yang maksimal dan akurat. Anda dapat  membeli secara online lewat goapotik.com atau di toko alat kesehatan jakarta.

Kamis, 23 November 2017

Wanita Dikatakan Sempurna Jika Sudah Menjadi Sosok Ibu


Wanita adalah sosok yang harus dihormati dengan segenap jiwa. Kemuliaan wanita Allah perlihatkan dengan wajibnya wanita untuk menutup aurat. Disamping kemuliaan tersebut, wanita dinilai lemah dibandingkan laki – laki. Pada kenyataannya kegagahan pria hanya terlihat saja dan bukan tersurat, buktinya wanita mampu menahan rasa keluh dan kesah pada saat mengandung anak 9 bulan, bahkan mampu menahan rasa sakit dan menaruhkan nyawa untuk anak yang dilahirkannya.

Adapun Pria sebagai sosok suami, hanya bisa hawatir dan bengong saja. Itulah letak wanita yang memiliki perjuangan dan layak untuk kita hormati, terutama Ibu. Menjadi sosok Ibu berarti sudah mampu pernah hamil dan melahirkan, tetapi tidak semuanya memiliki kesempatan menjadi sosok Ibu. Terkadang sangat miris ketika menikah hampir belasan atau puluhan tahun, masih belum juga dianugrahi keturunan. Padahal wanita sangat menginginkan dirinya menjadi sempurna ketika menjadi Ibu hamil dan bisa melahirkan. Bagi wanita yang sudah menikah tetapi belum juga memiliki keturunan, sebaiknya lakukan tata cara berhubungan agar cepat hamil menurut Islam.

Banyak faktor yang membuat wanita tidak kunjung bisa hamil, mungkin karena faktor kesehatan yang mengalami gangguan, misalkan madul pada salah satunya baik suami ataupun istrinya. Tetapi semuanya mungkin saja berubah asalkan Alah SWT. Telah memberikan kehendaknya, disamping kita berdoa dan berikhtiar tetap saja lakukan juga cara berhubungan agar cepat hamil menurut ajaran Islam.

1.Bersuci dan shalat sunnah 2 rakaat

Etika bersenggama di dalam Islam sudah diatur dengan ketentuan yang menguntungan kesehatan baik suami atupun istri serta memiliki nilai ibadah di sisi Allah SWT. Sebelum bersenggama, disunnahkan untuk bersuci terlebih dahulu dan shalat 2 rakaat kemudian tutup dengan doa. Mintalah kepada Allah SWT. Agar diberikan keturunan yang shaleh.

2.Atur posisi yang baik

Suami bisa saja mendatangi istrinya dengan arah yang disukainya, asalkan pada arah yang dibenarkan (Vagina). Setelah selesai berhubungan badan, berbalik badan ke sebelah kanan dan peluk erat sang istri. Berdasarkan pendapat Ulama terdahulu, jika posisi setelah berhubungan badan menghadap samping kanan maka akan melahirkan anak laki – laki.

Minggu, 19 November 2017

Pelatihan Menulis Cerita Anak

PElathan menulis cerita anak dan buku anak

Budaya membaca kini sedang digalakkan oleh pemerintah. Setiap hari anak-anak diwajibkan membaca buku. Sayangnya buku bacaan yang tersedia masih sangat sedikit. Apalagi buku cerita anak yang memiliki muatan lokal. Untuk itu penulis bacaan anak masih sangat diperlukan.

Pelatihan menulis cerita anak ini tersedia baik untuk calon penulis cerita anak maupun guru-guru yang ingin bisa menulis cerita anak untuk kebutuhan mengajar. Pelatihan ini akan dimentori oleh Astri Damayanti, penulis buku anak yang sudah menerbitkan lebih dari 100 buku sejak tahun 2003. Beberapa buku anak karyanya  yang best seller dan terus dicetak ulang hingga saat ini adalah :
  1. Dongeng Favorit Nusantara (Indria Pustaka 2008)
  2. Legenda Nusantara (Indria Pustaka 2008)
  3. Kumpulan Cerita Sikancil (Indria Pustaka 2008)
  4. Fabel Nusantara Favorit (Indria Pustaka 2008)
  5. Pintar Origami (Andi Publisher Jogja 2012)
  6. Kisah Hebat NAbi Muhammad (BIP 2016)
  7. HIkayat Putri (BIP 107)
Untuk saat ini hanya tersedia pelatihan offline untuk grup. Pelatihan yang tersedia : 

1. Workshop menulis cerita anak untuk pemula 
Lama  Workshop : 1 hari 
Output : Peserta mampu menulis satu cerita anak di akhir workshop 

2. Pelatihan Menulis Cerita Anak Untuk Pemula 
Lama Pelatihan : 2 hari 
Output : 
  • Peserta mampu menulis cerita anak di akhir pelatihan.
  • Peserta mengetahui seluk beluk penerbitan buku anak.  
3. Pelatihan Menjadi Penulis Bacaan Anak Non Fiksi 
Lama pelatihan : 5 hari 
Output : 
  • Peserta mampu menulis buku anak non fiksi 
  • Peserta mengetahui seluk beluk penerbitan buku anak Non Fiksi 
3. Workshop Menjadi Penulis buku bacaan anak
Lama Workshop : 3 hari 
Output : 
  • Peserta mampu menulis buku anak fiksi/ non fiksi 
  • Peserta mengetahui seluk beluk menerbitkan buku anak fiksi / non fiksi 
4. Pelatihan Menrbitkan Buku  Anak Non Fiksi 
Lama pelatihan : 7 hari 
Output : 
  • Peserta mampu menulis buku anak non fiksi 
  • Peserta mampu menerbitkan  buku anak Non Fiksi 
5. Pelatihan Menerbitkan  Bacaan Anak Fiksi 
Lama pelatihan : 7 hari 
Output : 
  • Peserta mampu menulis buku anak fiksi 
  • Peserta mampu menerbitkan buku anak Fiksi.
Untuk  informasi lebih lanjut bisa menghubungi email : astribukuanak@gmail.com atau WA ke 081285863288


This entry was posted in

Jumat, 10 November 2017

Jamur Goreng Tepung


Beberapa hari yang lalu berhasil membuat jamur goreng dengan cara yang berbeda. Kenapa aku bilang berbeda karena biasanya jamurnya itu jadi keras. Mungkin kebanyakan tepung kali ya. Enak sih, tapi kadang gigiku agak ngilu kalau makannya kebanyakan.

Jadi kalau sebelumnya aku selalu menggunakan telur sebagai bahan pelekatnya. Selain itu jamurnya juga setelah di cuci aku peres biar airnya keluar semua. Setelah itu dicampur sama bumbu dan telur baru kemudian ditambahkan terigu.

Nah kalau sekarang ini, gak pakai acara jamurnya diperes lagi. Jadi jamur yang sudah dicuci terus di suwir-suwir. Habis itu bikin adonan pencelupnya. Setelah jamur dimasukkan ke adonan pencelup baru deh digulingkan ke tepung. Hasilnya jamur tteap empuk di dalam dan renyah di luar. Dan pas makan juga gak bikin gigi ngilu kalau kebanyakan.

Mau mencoba? Ini resepnya ya

Bahan :

  • 250 gram jamur tiram 
  • 5 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt lada bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 500 gram tepung terigu 
  • 100 cc air untuk membuat adonan pencelup 
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng 
Cara Membuat : 
  1. Cuci jamur pada air mengalir hingga bersih. Suwir-suwir jamur menjadi 2-3 bagian. Sisihkan. 
  2. Buat adonan pencelup : campur jadi satu garam, lada bubuk, bawang putih dan air. Tambahkan 5 sdm tepung terigu aduk hingga semua tercampur rata. 
  3. Masukkan suwiran jamur ke dalam adonan pencelup. kemudian gulingkan pada tepung terigu. 
  4. Panaskan minyak dan goreng jamur hingga berwarna kecoklatan. 

Rabu, 08 November 2017

Jasa Penulisan Buku Biografi

Jasa Penulisan Buku BIografi dan Ghost Writer

Penulisan buku biografi yang diberikan di sini bisa berupa :
  1. Menjadi penulis pendamping (Co-Writer untuk Autobiografi) 
  2. Menjadi Ghost Writer
  3. Menulis buku biografi. 
Proses penulisan buku biografi ini meliputi : 

1. Pengumpulan bahan tulisan 
Tim riset akan mengumpulkan bahan tulisan yang berasal dari media cetak maupun online. Semua sumber tulisan ini akan diolah hingga menjadi sebuah draft buku. 

2. Pembuatan Draft Buku
Draft buku akan disampaikan kepada klien dan setelah disetujui akan dilanjutkan dengan proses wawancara. 

3. Wawancara.
Proses wawancara diperlukan untuk menggali lebih dalam lagi sisi menarik yang bisa ditulis. Selain itu juga klarifikasi dari sejumlah data atau sumber tulisan yang didapatkan .

4. Penulisan 
Setelah semua bahan terkumpul dilakukan proses penulisan dengan deadline yang sudah disepakati bersama dengan klien. Sehingga Klien tidak akan khawatir jadwal terselesainya buku akan mundur  dari waktu yang telah disepakati.

5. Editing naskah 
Editing akan dilakukan oleh editor profesional setelah proses penulisan selesai.

6. Cetak Buku 
Jasa penulisan biografi ini juga termasuk pembuatan cover hingga lay out dan pencetakan hingga buku jadi.

7. Acara Launching Buku
Tidak sampai pada proses pencetakan saja. Jasa penulisan biografi yang kami sediakan ini juga sampai pada acara launching buku yang bertujuan untuk branding dan juga memperkenalkan buku yang sudah terbit. Dalam acara launching ini akan didukung oleh para buzzer, blogger dan juga media.

Tertarik mau membuat buku biografi? Silahkan hubungi. Email : astribukuanak@gmail.com


This entry was posted in

Sabtu, 04 November 2017

Belajar Seni dari Masa ke Masa di Museum Seni Rupa dan Keramik Jakarta


Lama gak update blog. Sekarang disempatkan cerita. Mumpung lagi di kawasan kota tua Jakarta. Jadi sekarang mau cerita tentang Museum Seni Rupa dan Keramik yang juga ada di kawasan kota tua.

Tepatnya di jalan pos kota no.2 Jakarta Barat. Adanya di seberang museum wayang atau di dekat kantor pos. Lokasinya lebih dekat dari stasiun kota.


Museum ini buka dari hari Selasa - Minggu. Kalau hari Senin libur ya semua museum di Indonesia. Untuk museum seni rupa dan keramik ini buka sejak jam 09.00 s/d 15.00. Tiket masuknya murah meriah kok apalagi kalau datangnya rombongan.

Tiket perorangan :

  • Dewasa Rp 5.000
  • Mahasiswa Rp 3.000
  • Anak anak Rp 2.000

Tiket rombongan

  • Dewasa Rp 3.750
  • Mahasiswa Rp 2.250
  • Anak-anak Rp 1.500



Di sini kita bisa melihat berbagai benda seni seperti patung kayu, keramik jaman dulu, patung jaman Majapahit hingga lukisan dari pelukis maestro. Ruang pamer di sini ada di lantai 1 dan 2. Hanya saja karena tangga yang untuk ke lantai dua itu adalah tangga memutar dan kecil, maka kalau pas pengunjung banyak, kita harus sabar dan bergantian.






Selain itu bisa juga lho membuat keramik. Dengan membayar Rp 50.000 maka kita sudah bisa belajar membuat keramik dengan menggunakan meja putar. Tapi kalau gak pakai meja putar kita cukup membayar Rp 40.000 saja. Tanah liat sebagai bahan pembuat keramik sudah disediakan. Jadi kita tinggal membuatnya saja. Hasil jadinya bisa dibawa pulang.

Ruang Menyusui 
Fasilitas di sini lengkap. Ada toilet yang bersih banget. Bahkan toilet di museum seni rupa dan keramik ini pernah mendapat penghargaan sebagai  Toilet Museum terbersih se Indonesia. Buat ibu menyusui di sini juga tersedia kok ruangan menyusui . Nah kalau mau makan dan minum juga bisa , tempatnya enak banget ,Ada kantin kecil dan juga ada meja kursi dengan payung diantara pepohonan.





This entry was posted in