Rabu, 03 Oktober 2018

Mengenal Lebih Dekat Teknologi Nuklir yang Aman dan Bapeten


Pernah dengar gak sih kata "nuklir"? Pasti pernah dong. Kalau "Bapeten"? Pernah dengar juga? Terus apa hubungan keduanya?

Mungkin nih ya yang pertama kali terbayang dalam pikiran kita kalau mendengar kata nuklir adalah sesuatu yang menyeramkan. Banyak juga lho yang kalau mendengar kata nuklir maka yang ada dalam pikirannya adalah peristiwa bom atom Hiroshima dan Nagasaki yang berhasil melumpuhkan Jepang pada perang dunia kedua tahun 1945 lalu.

Lalu kalau "Bapeten" itu apa?Apa hubungannya dengan nuklir?Apakah Bapeten itu sejenis nuklir juga? Atau malah Bapeten itu lebih berbahaya dari nuklir? Jadi sebenarnya Bapeten itu makhluk seperti apa?

Banyak banget kan pertanyaannya. Nah dari pada penasaran yuk kita cari tahu lebih banyak  tentang nuklir dan Bapeten.

Apa itu Nuklir?


Kata nuklir itu berhubungan dengan nucleons atau inti atom. Atom sendiri terdiri dari inti dan elektron. Inti terdiri dari Proton dan neutron yang dilekatkan oleh energi ikat.

Usaha apapun yang memaksa Proton dan neutron untuk  terpecah atau tergabung akan melepaskan kuantitas energi yang besar. Kuantitas energi yang dilepaskan dalam reaksi nuklir, baik itu reaksi fusi atau fusi akan menghasilkan energi nuklir.




Apa saja manfaat Nuklir bagi kehidupan manusia?


Memang ya selama ini kalau ngomongin nuklir pasti yang terpikirkan adalah bom, radiasi yang bisa membuat orang luka parah atau bahkan meninggal. Pokoknya nuklir itu horor. Ini bisa terjadi karena kita kebanyakan nonton film Hollywood yang memvisualisasikan daya khayal tingkat tinggi tentang nuklir. Padahal se
jatinya nuklir itu gak semenakutkan itu. Bahkan nuklir sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia.


Pemanfaatan teknologi nuklir ada di beberapa bidang diantaranya adalah:
1. Bidang Medis:

  • Radiodiagnostik
  • Radioterapi
  • Kedokteran Nuklir
  • CT-Scan
  • Mammografi

2. Bidang Pertanian  dan Pangan:
  • Pemuliaan benih  
  • Pakan ternak     
  • Sterilisasi komoditas pertanian
3. Bidang Penelitian:
  • Pengoperasian reaktor riset      
  • Produksi radioisotop  
  • Analisis bahan
  • Aplikasi isotop dan radiasi  lainnya
4. Bidang Industri:

  • Identifikasi material
  • Iradiasi Bahan (Makanan, buah, alat kesehatan, dll)
  • Uji tak rusak
  • Logging
  • Gauging
  • Tracer

Jadi apa hubungannya Nuklir dengan Bapeten?


Bapeten itu adalah lembaga pemerintah non kementerian yang bertugas mengawasi pemanfaatan teknologi nuklir di Indonesia. Berdasarkan UU no.10/1997 pasal 15, pengawasan ini perlu dilakukan untuk :

  1. Menjamin kesejahteraan, keamanan, dan ketenteraman masyarakat;
  2. Menjamin keselamatan dan kesehatan pekerja, dan anggota masyarakat serta perlindungan terhadap lingkungan hidup;
  3. Memelihara tertib hukum dalam pelaksanaan pemanfaatan tenaga nuklir;
  4. Meningkatkan kesadaran hukum pengguna tenaga nuklir untuk menimbulkan budaya keselamatan di bidang nuklir;
  5. Mencegah terjadinya perubahan tujuan pemanfaatan bahan nuklir; dan
  6. Menjamin terpelihara dan ditingkatkannya disiplin petugas dalam pelaksanaan pemanfaatan tenaga nuklir.



Selasa, 25 September 2018

Daftar Pemenang Lomba Blog Printer Inktank.A3 Brother


Pasti udah lama pada nunggu-nunggu pengumuman ini ya. Karena tulisannya pada bagus-bagus semua jadi kita susah pakai banget nentuin siapa yang layak jadi pemenang.

Nah berikut ini adalah para pemenangnya :

Pemenang utama
Juara 1 : Masruro
https://kangmasroer.net/jualan-poster-bermodal-brother/
Hadiah :  Printer DCP T710W + voucher belanja Rp 750.000

Juara 2 : Fadhilatur Rohman.
https://blog.rochman.me/biaya-cetak-lebih-murah-dengan-printer-inktank-a3-brother/
Hadiah : Printer DCP T510 W + voucher belanja Rp 500.000

Juara 3 : Kang Arul
http://www.dosengalau.com/bahagianya-bekerja-dengan-brother-refill-tank-printer-a3/
Hadiah : Printer DCP T310W + voucher belanja Rp 250.000

Juara Favorit dengan hadiah masing-masing berupa voucher belanja senilai Rp 750.000

  1. SuriaRiza  https://www.echaimutenan.com/2018/08/selangkah-lagi-meraih-mimpi.html
  2. Sudarwin  http://darwinjh.blogspot.com/2018/08/lebih-produktif-dengan-printer-a3.html?m=1
  3. Yuni Andriani  https://www.jengyuni.com/printer-a3-terbaik-brother/
10 Pemenang Komentar Terbanyak dengan hadiah @voucher Belanja Rp 200.000

  1. Unggul Sagena
  2. febriana ratnasari
  3. Yuni Andriani
  4. Masruro
  5. Wisnu Tri Yulianto Arif
  6. William Giovanni
  7. Sudarwin
  8. Lalu Alfian Rifa'i
  9. Suria Riza (Echa)
  10. Kang Arul
5 Pemenang Traffic Tertinggi dengan hadiah Voucher belanja senilai @Rp 200.000
  1. Dwi Puspita
  2. Rahmad Nur Hidayat
  3. Syafiq Salman
  4. E. PRATOMO
  5. Rafi priyatna
3 Pemenang Share terbanyak di media sosial  dengan hadiah Voucher belanja senilai Rp 250.000 
  1. Baiq Ainun Puspitasari
  2. Dirga Enggar
  3. Waya Komala 
10 Pemenang submiter pertama dengan hadiah Voucher belanja senilai@Rp 150.000

  1. Andrie Usi
  2. nur annisa hamid
  3. Ina Tanaya
  4. William Giovanni
  5. Tanti Amelia
  6. febriana ratnasari
  7. irfinsyah dwi 
  8. Sudarwin
  9. Kang Arul
  10. Rafi Priatna K
Para pemenang akan dihubungi oleh pihak brother untuk proses pengiriman hadiah
This entry was posted in

Kamis, 06 September 2018

Hansaplast Bukan Hanya Plester


Ketika rasa sakit pada bagian punggung serta otot bahu menyerang, bisa Anda gunakan koyo sebagai solusi untuk Anda.
Terapi panas adalah metode sederhana dan efektif yang dapat meredakan rasa sakit dan nyeri otot bahu akibat ketegangan.

Menggunakan koyo untuk pegal linu seperti Hansaplast Koyo yang mampu memberikan panas yang intensif dan berkelanjutan dan akan melekat dengan nyaman pada leher dan bahu. Fungsi koyo mengeluarkan panas untuk meredakan rasa sakit dan melemaskan otot Anda begitulah kegunaan koyo panas untuk tubuh pegal Anda.

Perbanyak istirahat juga dapat meredakan nyeri otot pinggang dan punggung.
Solusi untuk Anda yang mengalami pegal otot leher dan bahu atau bagian tubuh Anda lainnya dapat gunakan koyo hangat sachet dari Hansaplast. Terdiri dari 3 jenis yaitu Hansaplast Koyo Hangat, Hansaplast Koyo Hangat Pereda Pegal dan Nyeri Otot, Hansaplast Koyo Panas Pereda Pegal dan Nyeri Otot.

Berikut merupakan tips untuk mencegah sakit punggung dan bahu:
1. Tegakkan
Untuk memperbaiki postur Anda, coba lakukan latihan berdiri di dinding atau duduk di kursi makan. Pastikan pundak dan bokong Anda menyentuh dinding atau kursi. Selipkan lengan Anda antara pinggang dengan dinding atau kursi, bengkokkan pinggul Anda agar tidak ada ruang lagi. Tahan posisi tersebut dan hitung sampai 20 sambil melihat cermin untuk melihat seperti apa postur Anda.
2. Regangan pagi
Jika tubuh Anda kaku pada pagi hari, lakukan peregangan tempat tidur. Sebelum berdiri, regangkan lengan di atas kepala, kemudian tarik lutut ke dada bergantian.
3. Berjalan
Berjalan menjaga punggung dan bahu Anda tetap sehat. Irama alami kontraksi dan relaksasi memperkuat oto postur tubuh Anda. Berjalan dengan cepat dapat membantu tubuh Anda menghasilkan endorfin, hormon yang mengurangi rasa sakit.
4. Tidur dengan sanggaan yang baik
Gunakan kasur yang nyaman, rata dan tidak turun untuk menyangga tubuh Anda pada saat tidur.
5. Jauhi tembakau
Merokok buruk bagi kesehatan pada umumnya dan juga bagi punggung karena mempercepat penuaan tulang punggung Anda.

Senin, 03 September 2018

Jalan Bareng Blogger Viva Merekam ASiAN Games Lewat Foto


Selasa jam 13.30 WIB sudah bersiap-siap berangkat dari rumah menuju kawasan Stadion utama Gelora Bung Karno. Dan di siang itu jalanan Sudirman padat merayap. Sepertinya ada banyak orang yang juga akan menuju ke sana.

Kali ini mau nonton bareng blogger Viva dalam acara Nonton Bareng Vivalova di stadion utama gelora Bung Karno. Sebelumnya semua blogger ngumpul dulu di Eat & Eat yang berada di lantai 5 FX Sudirman.

Di sini blogger mendapat banyak ilmu fotografi dari mas Rino yang di Viva sendiri ada di divisi MulyMultimedia. Mas Rino ini sudah sering banget jadi juara lomba fotografi, jadi ilmu motretnya gak perlu diragukan lagi.


Mas Rino banyak masih tips gimana caranya memotret dengan kamera Smartphone tapi bisa menghasilkan foto layaknya profesional. Selain teknik memotret, smartphone yang digunakan juga sangat berpengaruh pada foto yang dihasilkan.

Jadi kalau kita gak pengen foto blur maka pada saat motret tangan gak boleh goyang-goyang. Karena gerakan pada saat shoot akan menyebabkan foto jadi blur. Kalau perlu tahan napas. Nah kalau mau aman kita bisa banget tuh pakai tripod.

Kadang kita bingung ya mau ambil gambar dengan posisi kamera yang seperti apa. Apakah mau landscape atau potrait. Jadi masing - masing posisi itu bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan.


Misalnya nih kita mau memotret pemandangan, maka posisi landscape akan lebih bagus digunakan karena akan menghasilkan bidang gambar yang luas. Sedangkan kalau memotret orang maka sebaiknya kita menggunakan posisi portrait agar dihasilkan gambar yang tinggi.

Ada lagi nih tips dari mas Rino kalau kita mau memotret orang. Kita bisa memotret dari jarak 3 langkah dari objek yang akan di foto. Kalau mau menghasilkan gambar yang artistik kita bisa juga lho menggunakan teknik informatika frame. Jadi orang berada di dalam garis segi empat. Misalnya orang berdiri di depan pintu.

Setelah belajar ilmu smartphone fotografi, kini saatnya para blogger akan praktek. Kali ini akan memakai Samsung galaxy J6. Smartphone ini memiliki keunggulan bisa memotret dengan cahaya minim sekalipun.


Saatnya sekarang para blogger menuju Stadion utama Gelora Bung Karno. Sepanjang jalan ada banyak objec bagus yang bisa difoto. Seperti stadion utama gelora bung Karno yang megah dan diterangi cahaya lampu yang indah.

Kami duduk di tribun yang dekat dengan garis finish sehingga bisa memotret atlit dengan lebih baik. Sayangnya di cabang olahraga atletik yaitu kami saksikan, atlit Indonesia belum mampu membawa pulang medali.




Minggu, 02 September 2018

Memotret ASIAN Games dengan Samsung, Mengabadikan Sejarah


Foto adalah salah satu sumber sejarah primer. Itu sebabnya peristiwa bersejarah harus didokumentasikan dengan sebaik-baiknya. Tau gak sih kalau foto yang kita buat saat ini, akan sangat berguna sebagai sumber sejarah bangsa di kemudian hari. Jadi kalau bisa membuat foto yang baik, untuk apa membuat foto yang buruk. Ini demi mengabadikan moment bersejarah lho. 

ASIAN Games 2018  merupakan peristiwa bersejarah bagi bangsa Indonesia. Ini untuk kedua kalinya Indonesia menjadi tuan rumah ASIAN Games. Jadi sangat disayangkan kalau sebagai warga negara Indonesia apalagi warga DKI Jakarta kalau gak nonton rangkain kegiatan ASIAN games.

Kali ini Viva.co.id mengajak para blogger untuk nonton bareng cabang olah raga Atletik yang digelar di stadion utama Gelora Bung Karno Jakarta. Acara ini berlangsung pada hari Selasa tanggal 28  Agustus 2018 dari pukul 15.00 - 20.00. Gak cuma nonton bareng, tapi dalam kegiatan ini para blogger juga dibekali ilmu fotografi agar nantinya bisa menghasilkan foto-foto yang lebih baik.

Sekilas Sejarah ASIAN Games di Indonesia 


ASIAN Games untuk pertama kalinya digelar di New Delhi, India pada tahun 1951. Di tahun 1962, untuk pertama kalinya Indonesia mendapat kesempatan menjadi tuan rumah ASIAN Games yang berlangsung pada 24 Agustus hingga 4 September.

ASIAN Games pertama kali di Indonesia tersebut dibuka oleh presiden Soekarno di Stadion Gelora Bung Karno. Saat itu diikuti oleh 1.460 atlet dari 17 negara' di Asia. Cabang olah raga yang dipertandingkan sebanyak 13 dengan mempertandingkan 372 medali emas.


Di tahun 2018 ini Indonesia mendapat kesempatan menjadi tuan rumah kembali untuk yang kedua kalinya. Penyelenggaraan ASIAN Games di Indonesia berlangsung di Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Provinsi Sumatera Selatan, Jawa Barat juga Banten. Kali ini ada sekitar 40 cabang olahraga yang dipertandingkan.

Kali ini Energy of Asia diusung sebagai tema ASIAN Games 2018. Ada 3 Maskot yang mewakili kebhinekaan Indonesia. Ketiganya adalah :

  1. Bhin-Bhin - burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda). Menggunakan rompi motif Asmat, Papua. Mempresentasikan strategi.
  2. Atung - rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii). Memakai sarung dengan motif tumpal yang merupakan ciri khas pakaian Betawi. Maskot ini merupakan presentasi dari kecepatan. 
  3. Kaka - badak bercula satu ( Rhinoceros Sondaicus). Memakai baju dengan motif bunga khas Palembang. Mempresentasikan kekuatan. 

Belajar Memotret Di Workshop Smartphone Fotografi 



Sebelum nonton bareng ke Gelora BUng Karno, par blogger berkumpul di FX Sudirman sebagai meeting point. Acara gathering blogger Viva kali ini diawali dengan workshop fotografi dengan narasumber Syahrino Putama atau biasa dipanggil Rino dari Multimedia Department Viva co.id. Rino sendiri sudah sering menjuarai lomba foto, jadi ilmu fotografinya gak perlu diragukan lagi.

Workshop singkat kali ini mengambil tema Mobile Photography Like A Pro With Smartphone. Jadi tujuannya adalah setelah mengikuti workshop singkat ini diharapkan para blogger bisa menghasilkan foto yang bagus layaknya profesional dengan menggunakan smartphone. Tapi selain teknik Photography, yang namanya kualitas Smartphone juga akan menentukan kualitas hasil foto ya.

Walaupun waktunya singkat tapi ilmu yang diperoleh tentang teknik photography dengan smartphone ada banyak banget. Berikut ini adalah beberapa teknik dan tips yang bisa digunakan dalam pengambilan foto dengan smartphone :

  1. Posisi kamera itu penting. Kalau di smartphone dengan fitur photography pro akan ada garis-garis semacam garis bantu atau garis imajiner yang membagi foto dalam 9 bagian ketika pengambilan gambar. Nah garis bantu ini bisa banget menjadi garis yang membelah posisi yang berbeda sehingga object terlihat presisi. Misalnya saja membelah dataran tinggi dan dataran rendah. Jadi usahakan garis yang membelah dua posisi itu berada di tengah-tengah layar. Untuk mendapatkan posisi yang simetris ini kita bisa menggunakn tripod agar posisi kamera tidak berubah-ubah atau miring dalam waktu singkat saat kita membidik object. 
  2. Supaya foto gak blur. Yang penting adalah posisi kaki dan tangan supaya gak bergeser. Kalau perlu pakai bantuan tripod. Saat mengambil gambar tahan napas supaya kamera gak goyang. Karena kamera yang goyang akan menghasilkan gambar blur. 
  3. Landscape dan portrait, mana yang lebih baik? Walaupun ada dua macam teknik pengambilan gambar, yaitu landscape dan potrait, tapi keduanya akan cocok ketika digunakan dalam situasi yang berbeda. Memotret landscape akan menghasilkan kesan lebar. Dengan posisi landscape maka object yang kita ambil akan luas, jadi akan sangat cocok digunakan untuk posisi pengambilan gambar alam semesta atau kemegahan kota misalnya. Tapi kalau mau memotret orang, maka posisi Portrait akan jauh lebih baik hasilnya karena menghasilkan kesan tinggi. 
  4. Jangan takut tabrak warna. Kadang dengan memotret object yang kontras, maka perpaduan warna yang kontras atau terkesan bertabrakan justru akan menghasilkan foto yang lebih "eye-cathcing". Untuk mendapatkan warna kontras ini kita bisa memakai fitur HDR. 
  5. Hitam Putih jadul. Foto hitam putih memang terkesan sebagai foto jaman dulu. Tapi selain itu hitam putih juga akan menimbulkan efek dramatis lho. 
  6. Memotret Arsitektur. Ada banyak banget detail yang bisa kita ambil ketika memotret arsitektur. Misalnya lekuk tangga, ornamen jendela, lubang ventilasi dan masih banyak lagi. Jadi memotret arsitektur gak asal jepret gedungnya secara keseluruhan ya. 
  7. Memotret orang. Lebih baik mendekati object sekitar 3 langkah di depan. HIndari menggunakan fitur digital zoom karena hasilnya akan blur. 
  8. Memotret orang berdiri dengan teknik frame in frame. Sering banget ya kita memotret orang berdiri ya cuma asal jepret gitu aja. Padahal kalau dipotretnya di depan pintu atau jendela, maka object tersebut akan terlihat seperti di dalam frame. Hasil yang dihasilkan akan terlihat lebih bagus. 
  9. Buat shoot list. Membuat shoot list atau daftar foto itu penting banget supaya kita ada sedikit gambaran mau memotret apa saja nanti. Jadi nantinya kita gak asal jeprat jepret aja yang bisa bikin memori dan batere kita cepet habis. 
  10. Siasat di saat batere sekarat. Nah kalau misalnya nih smartphone kita baterenya tinggal dikit sementara object yang akan kita potret itu kira-kira masih banyak, maka gak ada salahnya kalau kita gunekan mode airplane untuk menhemat batere. Hindari menyalakan dan mematikan handphone secara berulang karena ini justru akan membuat batere lebih boros. 
  11. Mengambil gambar object bergerak. Untuk mendapatkan hasil yang baik maka kita bisa menyeting kamera dengan fitur Shuter Speed tinggi, ISO rendah dan mode continous photo. sehingga kita akan bisa memotret dengancepat tanpa hasil yang blur. 
  12. Pengaturan ISO. Ini bisa bermanfaat ketika kita memotret di tempat gelap atau kurang cahaya. Dalam kondisi ini ISO yang digunakan minimal 1000 agar hasil foto terlihat jelas. 
  13. Mengedit Foto. Bisanya di dalam smartphone sudah ada fitur untuk edit. Tapi gak ada salahnya juga kalau kita mendownload aplikasi untuk edit foto untuk hasil yang lebih maksimal lagi. Beberapa aplikasi yang bsia digunakan antara lain snapseed, picasa dll.

Mengenal Lebih Dekat Samsung Galaxy J6


Kebetulan kemaren itu aku berkesematan mencoba Samsung Galaxy J6, jadi sekarang aku akan banyak cerita yang ini ya. Tapi sebenernya kemaren itu ada 3 kamera Samsung yang bisa dicoba yaitu J6 , J7 dan J8.


Samsung Galaxy J6 merupakan ponsel pertama yang mengusung layar infinity display. Dengan warna hitam, emas dan ungu (violet). Memiliki layar premium super amoled dengan design infinity display diagonal 5,6 inchi HD. Dengan layar seperti ini mampu memberikan kenyamanan saat membaca ataupun menonton baik itu di siang hari maupun keadaan cahaya minim di dalam ruangan. Dengan rasio 18,5 : 9 mampu memberikan Full View Display.

Didukung dengan RAM 3 GB dan ROM 32 GB (micro SD hingga 256 GB). Jadi kalau mau foto-foto gak takut memory cepat penuh ya. Kamera lensa depan 13 MP dan lensa belakang 8 MP. Kedua kamera didukung LED Flash bukaan f/1.9. Ada 3 level flash untuk menghindari penurunan kualitas selfie. Ada beragam efek filter juga sehingga foto yang dihasilkan lebih kreatif.

Kamera pada Samsung J6 ini juga dilengkapi dengan kemampuan low light sehingga bisa menghasilkan gambar dalam keadaan minim cahaya sekalipun. Untuk mendukung selfie, maka LED Flash depan bisa diatur sesuai kondisi pencahayaan yang diinginkan. Dengan fitur Enhanced Gallery memungkinkan pengguna bisa mengatur foto dan video sekaligus mengedit sesuai dengan tema maupun efek yang diinginkan. Ada juga fitur fun camera yang bisa digunakan untuk mengedit foto dengan berbagai filter maupun stamp dan stiker.

Memotret Serunya ASIAN Games di Gelora Bung Karno Jakarta dengan Kamera Samsung J 6

Foto Selfie ini diambil di depan tugu api. Niatnya sih bikin gambar ini frame gitu ya.


Nah kalau yang ini di dalam stadion GBK.


Mencoba merekam atlet lari 400 meter di garis finish.


Suasana di luar GBK



Merah putih di dalam dan luar stadion GBK.



Euphoria penonton di dalam stadion GBK


Serunya Nonton Bareng Blogger Viva dan Samsung 


Setelah workshop fotografi selesai, kami mulai bergerak dari FX Sudirman menuju Gelora Bung Karno (GBK). Jalan dari Gate 5 yang berada tidak jauh dari pintu samping FX Sudirman, menuju Gelora Bung Karno kami melewati kawasan Bin- Bin yang juga merupakan tempat makan. DI sana ada banyak food truck dengan kursi dan meja makan yang nyaman. JAdi di sini jangan takut kelaparan. Harga makanan di sini juga relatif murah kok.


Ada juga layar besar tempat nonton bareng. Juga toko yang menjual souvenir maupun merchandise khas ASIAN Games. Sebelum memasuki GBK kami melewati tugu api yang bangunannya merah menyala dengan puncaknya terdapat kobaran api yang menyala-nyala.


Memasuki area Stadion GBK ada beberapa stand brand pendukung termasuk Samsung. DI stand Samsung ini kita bisa melihat apa saja produk samsung yang cocok buat kita. Stand Samsung ini tepatnya berada di pintu masuk Gate 2 Stadion GBK.


Untuk mendapatkan view yang bagus, kami memilih duduk di gate 4 yang dekat dengan garis finish. Kali ini melihat lomba lari 100 meter putra dengan medali emas diraih oleh China, Perak oleh Taipe dan Perunggu oleh Jepang. Sementara pelari Indonesia Lalu Muhammad Zohri belum berhasil meraih medali dalam kategori lomba ini.

Disusul dengan lomba lari 400 meter putra dan putri, lari gawang putra dan putri juga lari 5000 meter. Sayangnya atlet Indonesia belum ada yang meraih medali untuk cabang Atletik malam ini. Dan semakin malam pertandngan semakin seru.

Nitip saran buat Viva.co.id : 

  1. Acara gathering Viva selalu membuat para Blogger bahagia, semoga acara ini bisa lebih sering lagi diadakan dengan jumlah blogger yang lebih banyak lagi. 
  2. Workshop fotografi adalah salah satu acara yang memang sangat dibutuhkan para Blogger, jadi ke depannya saya berharap ada banyak lagi kegiatan yang bisa meningkatkan kualitas blogger seperti workshop membuat konten kreatif, SEO dan yang paling penting adalah workshop cara mudah submit artikel di Viva Blog agar bisa lebih banyak lagi blogger yang bisa submit tulisannya di viva blog. 




Kamis, 23 Agustus 2018

Pemenang Lomba Blog Scanner Brother


Udah pada nunggu nunggu kan ya pengumuman pemenang lomba blog Scanner Brother?

Selain diumumkan di blog ini juga diumumkan di Instagram ku , Instagram Brother Indonesia juga lho . Jadi pantengin terus ya Instagram kami karena pengumumannya akan dilakukan bertahap setiap hari.

Jadi setiap hari aku dan Brother Indonesia akan mengumumkan siapa saja Pemenang dari kategori :

  1. 10 orang Submit tercepat. Ini karena kami sangat menghargai blogger yang sangat antusias mengikuti lomba ini.
  2. 5 Orang dengan traffic tertinggi. Penting banget lho buat sebuah postingan itu kalau bisa mendapatkan banyak pengunjung. Artinya postingan yang ditulis ini bisa bermanfaat bagi banyak orang.
  3. 5 orang dengan komentar terbanyak. Nah dengan adanya komentar yang banyak itu menandakan bahwa ada banyak orang yang antusias terhadap tulisan yang ditulis blogger ini kan. Untuk itu kami juga sangat menghargai.
  4. Pemenang Mingguan. Kategori ini sengaja kami hadirkan karena biasanya blogger lomba itu deadliner ya. Jadi di awal-awal lomba suka pada belum nulis dan baru nulis di Minggu terakhir. Nah untuk itu selain memberikan penghargaan dengan hadiah bagi 10 submiter pertama kami juga memberikan hadiah bagi pemenang setiap minggunya. 
  5. 5 Pemenang utama. Kalau yang ini kami akan memilih berdasarkan : 
  • Ide Cerita 35%
  • Story'telling 35%
  • Kreatifitas 30%

 Jadi sekarang siapa saja pemenangnya?

Pemenang Submit tercepat 


  1. William Giovanni
  2. Mikhail
  3. Refika Artari
  4. Anisa Deasty Malela
  5. Himam miladi
  6. Nur Said Rahmatullah
  7. Dennise
  8. Fauziah Thalib
  9. Christian Evan Chandra
  10. Ika Hardiyan Aksari
Masing-masing pemenang berhak atas hadiah berupa voucher belanja senilai Rp 200.000

Pemenang Traffic Tertinggi


  1. Dwi Puspita
  2. Puji Wahyu Widayati
  3. Rahmat Nur Hidayat
  4. Yuni Andriyani
  5. Adhi Nugroho
Pemenang berhak atas hadiah masing-masing berupa voucher belanja senilai Rp 300.000

Pemenang Komentar Terbanyak


  1. Nur Said Rahmatullah
  2. Akhmad Helmi Irfansyah
  3. Ika Hardiyan Aksari
  4. Febriana Ratnasari
  5. Herva Yulyanti
Pemenang masing-masing akan mendapatkan hadiah berupa voucher belanja senilai Rp 300.000

Pemenang Mingguan



Minggu I : Himam miladi  https://warungwisata.com/scanner-brother-alat-pemindai-yang-efektif/

Minggu ke-II : Christian Evan Chandra https://officialcevanideas.wordpress.com/2018/07/08/scanner-bisnis-dari-brother-untuk-digitalisasi-bisnis-kita/

Minggu Ke-III: Rahmad Nur Hidayat https://www.kitapunya.net/2018/07/nikmati-efisiensi-kerja-bersama-scanner-brother.html

Minggu Ke-IV : Anggraini Sitepu
http://www.ardasitepu.com/blog/musim-audit-keuangan-yuks-gandeng-ads-3000n/

Masing-masing pemenang mendapatkan hadiah berupa voucher belanja senilai Rp 250.000

Pemenang Utama :


yuniandriyani
 Juara 1: Scanner DS 620 + Flazz Card 1 jt + 2 jt Voucher Belanja

Lalu Alfian
Juara 2: Scanner DS 620 + Flazz Card Brother 1 jt+ 1,5 Jt Voucher belanja
@blognya_orin
Juara 3: Scanner DS620 + Flazz Card Brother 1 jt+  1Jt Voucher belanja

yusufnoerarifin
Juara 4: Scanner DS 620 + Flazz Card 1 Jt + 500 rb Voucher belanja

dirgaenggar
Juara 5: Scanner DS 620 + Flazz Card 500 rb + 500 rb Voucher belanja

Pemenang akan dihubungi oleh Brother Indonesia untuk konfirmasi pengiriman hadiah.

Terima kasih banyak buat semua yang sudah mengirimkan tulisan dalam lomba ini. Bagi yang belum berhasil menang di lomba kali ini masih bisa ikutan kok di lomba-lomba berikutnya.

Untuk saat ini masih bisa banget ikutan #LombaBlog #PrinterBrother dengan total hadiah Rp 20 juta. DL lomba sampai tanggal 31 Agustus. Jadi masih banyak waktu kan. Untuk info lengkapnya bisa dilihat di sini

This entry was posted in

Kamis, 16 Agustus 2018

Dua Jenis Kelas Bahasa Inggris untuk Karyawan


Lingkungan kerja di perusahaan-perusahaan bonafide kini semakin beragam alias multikultural. Siapapun boleh bekerja di sana asalkan memenuhi berbagai kriteria dan lolos dalam segala uji atau tes. Kamu ingin bekerja di tempat seperti itu, bukan? Bukan hanya karena perusaan yang demikian itu memberimu gaji dan tunjangan yang menyilaukan, tetapi juga memberikan kesempatan kepada para karyawannya untuk berkreativitas, beradu kepintaran, sekaligus berkompetisi. Lingkungan kerja yang dinamis. Oleh karena itu, kamu harus menguasai bahasa Inggris. Ada banyak lembaga yang menawarkan bimbingan Inggris bagi karyawan.

Perusahaan-perusahaan asing yang didirikan di Indonesia semakin populer dan menjadi lebih berwarna dengan datangnya imigran. Mereka semua adalah karyawan yang menawarkan nilai, keterampilan profesional, dan tentunya lancar berbahasa Inggris. Maka, apabila kamu tidak memiliki bekal bahasa Inggris, bukan cuma kamu akan kesulitan bergaul dengan mereka, tetapi juga tidak akan berkesempatan memajukan karier.

Sekarang ini, walaupun kamu tinggal di daerah, bukan berarti kamu tidak punya kesempatan untuk bekerja bersama orang-orang dari seluruh dunia. Pelajari dulu bahasa Inggris, ambil kursus bahasa Inggris di Surabaya yang paling berkualitas. Itu bila kamu dekat dengan wilayah Surabaya. Bila tidak, pilih yang paling bagus di kotamu.

Lembaga kursus akan memberikan beragam teori dan praktik pelajaran bahasa Inggris. Pelajaran akan dibagi ke dalam beberapa kelas. Diantaranya:

Kelas Bahasa Inggris Dasar

Kelas ini menawarkan pelajaran harian yang melibatkan penguasaan vocabulary, idiom, frasa, tata bahasa dasar, dan lain-lain. Kadang kala akan ada sesi listening atau speaking. Inti dari kelas ini adalah membantu kamu membangun kamus kosakata kamu sendiri. Kamu harus hafal di luar kepala beragam kalimat yang penting untuk berinteraksi dengan orang lain.


Kelas Bahasa Inggris Profesional

Kelas ini menyiapkan beragam terminologi. Karyawan bisa memilih bidang apa yang mereka geluti lalu pilih kelas dan tutor yang siap untuk itu. Putuskan vocabulary kunci apa saja yang dibutuhkan dalam dunia profesional kamu, lalu kejarlah hingga kamu menguasainya dengan baik.

Cara Melancarkan Haid yang Terlambat


Haid, datang bulan atau biasa juga disebut dengan menstruasi merupakan tamu bulanan bagi setiap perempuan. Hal tersebut merupakan suatu keadaan yang pasti akan dirasakan dan dijalani oleh setiap perempuan dari mulai akil balik hingga umur 40an atau 50an. Hal tersebut merupakan keadaan rutin dalam proses perkembangan terhadap perempuan. Setiap perempuan yang mengalami pendarahan dari vagina hingga kira – kira 2 sampai 7 hari. Akan tetapi, terkadang lancar datang bulan tidak selalu normal setiap saat. Perempuan terkadang kerap mengalami menstruasi yang datang satu kali dalam dua bulan terakhir. Untuk hal itu, berikut ini akan Kami paparkan beberapa tips bermanfaat untuk melancarkan datang bulan yang terlambat.

1.       Penyakit

Haid yang tidak lancar merupakan suatu kondisi yang bisa saja diakibatkan oleh suatu penyakit tertentu. Beberapa diantaranya bisa diakibatkan oleh penyakit seperti jamur. Untuk itu anda perlu melakukan check up atau berobat jika datang bulan yang tidak lancar tersebut terjadi karena penyakit yang menimpa anda. Perempuan yang terlalu sering mengalami haid yang tidak lancar bisa saja terjangkit penyakit tumor. Maka dari itu, anda perlu melakukan pengecekan rutin atau berobat pada dokter terdekat dan berkonsultasi.

2.       Stres

Stres adalah salah satu kondisi tekanan terhadap seseorang yang dapat mengakibatkan berbagai gangguan kesehatan seperti salah satunya gangguan kesehatan yang mengakibatkan haid tidak lancar. Menurut ahli kesehatan, salah satu bagian otak yang bernama hypothalamus memiliki pengaruh penting terhadap otak dimana bagian tersebut merupakan hormon yang mengatur periode haid seseorang. Jadi jika anda mengalami stress maka tentu saja akan berdampak pada kelancarannya. Hindari stress jika tidak lancarnya haid pada diri anda diakibatkan oleh stress.

3.       Hormon Tidak Seimbang

Kejadian yang paling sering terjadi adalah karena disebabkan oleh ketidak stabilan atau ketidak seimbangan yang terjadi karena hormone yang tidak seimbang. Tentu saja hal tersebut bisa saja terjadi karena haid merupakan hasil kerjasama antara otak, kelenjar di otak, kelenjar tiroid dan juga kandung telur. Jadi, jika salah satu komponen tersebut mengalami hal yang tidak beres maka akan berdampak pada ketidak lancaran menstruasi. Jadi agar menstruasi lancar maka hormone pun harus tetap seimbang.

Jumat, 06 Juli 2018

Daftar Peserta Lomba Blog Scanner Brother


Postingan kali ini akan selalu diupdate setiap minggunya ya. Jadi setiap hari Jumat jam 16.00 akan direkap peserta yang sudah submit setiap minggunya.

Nah buat yang merasa sudah submit tapi daftarnya belum ada di postingan ini bisa langsung menghubungi aku di email : astribukuanak@gmail.com.

Data ini nantinya akan digunakan untuk mencari satu orang pemenang mingguan yang berhak mendapatkan hadiah berupa shopping voucher senilai @Rp 200.000.

Minggu ke-I

  1. William Giovanni - http://www.kokogiovanni.com/2018/06/mudahkan-pengarsipan-dokumen-transaksi-dengan-scanner-brother.html
  2. Mikhail - http://mikhailsurjadi.com/hadapi-era-digitalisasi-brother-perkenalkan-rangkaian-produk-scanner/
  3. Refika Artari  - http://hellofika.com/2018/06/28/digitalisasi-dokumen-philanthropy-dengan-scanner-brother-meningkatkan-professional-lembaga/
  4. Anisa Deasty Malela - https://anisamamazam.com/keunggulan-scanner-brother/
  5. Himam miladi - https://warungwisata.com/scanner-brother-alat-pemindai-yang-efektif/
  6. Nur Said Rahmatullah - https://www.nursaidr.com/2018/06/scanner-brother-ads-2400N.html?m=1
  7. Dennise - http://www.kisahsejati.com/2018/07/scanner-brother-scanner-canggih-nan.html?m=1
Untuk pemenang minggu ke-I ini adalah : 
Himam miladi.

Hadiah untuk pemenang mingguan akan dikirimkan bersama dengan semua pemenang lainnya setelah periode lomba ini berlangsung.

Minggu Ke II

8. Fauziah Thalib https://wp.me/p9rrWf-6k
9. Christian Evan Chandra https://officialcevanideas.wordpress.com/2018/07/08/scanner-bisnis-dari-brother-untuk-digitalisasi-bisnis-kita/
10. Ika Hardiyan Aksari https://www.diyanika.com/2018/07/ljk-dan-scanner-brother-ads-3000n.html

MInggu Ke III

11. Yuni Andriani https://www.jengyuni.com/scanner-bagus-brother-ads-2400n/
12. Rahmad Nur Hidayat https://www.kitapunya.net/2018/07/nikmati-efisiensi-kerja-bersama-scanner-brother.html

Minggu Ke IV 

13. Akhmad Helmi Irfansah http://www.helmirfansah.com/teknologi-scanner-brother/
14. Muhammad Fadillah Arsa https://tulisan.fadillaharsa.id/2018/07/scanner-brother-ads2400n-solusi-produktivitas-bisnis/
15. JOVIE CANDRA PURNAMA https://joecandra.com/digitalisasi-berkas-partitur-lebih-mudah-dengan-scanner-brother-ads-3000n/
16. Adhi Nugroho http://sempurnadengansederhana.blogspot.com/2018/07/bayar-tagihan-lancar-bospun-tersenyum.html
17. Utari ninghadiyati Http://duniautari.wordpress.com/2018/07/30/scanner-brother-si-cantik-yang-dapat-di-andalkan/
18. Uci https://boghaisan.com/scanner-brother/
19. Dwi Puspita http://www.dwipuspita.com/2018/07/inilah-solusi-pemindai-dokumen-digital.html
20. Eri Udiyawati http://www.erycorners.com/2018/07/scanner-brother-alat-canggih-untuk.html
21. Tanti Amelia http://www.tantiamelia.com/2018/07/printer-dan-scanner-terbaru-brother.html
22. GREIS MEFING LUMBAN GAOL https://mefing.blogspot.com/2018/07/scanner-brother-ads-2400n-untuk-para.html
23. Topik Irawan http://topikirawan.blogspot.com/2018/07/scanner-brother-andal-dalam-document.html?m=1
24. Dirga Enggar Prastowo https://dirga.net/seberapa-canggih-scanner-brother-ads-2400n/
25. Ika Hardiyan Aksari http://www.diyanika.com/2018/07/ljk-dan-scanner-brother-ads-3000n.html
26.Herva Yulyanti https://www.bundanameera.com/2018/07/dokumen-penting-hrd-aman-dengan-scanner-brother.html
27. Yusuf Noer Arifin http://www.asymmetricalife.com/2018/07/scanner-brother-ADS2800W.html
28. Khairiah http://www.khairiah.com/2018/07/scanner-3000-n-brother-solusi-untuk.html
29. Syafiq Salman https://blogrumahan.com/review-scanner-brother-ads-2400n-solusi-cerdas-bisnis-di-era-digital/
30. E. Pratomo https://www.kompasiana.com/prattemm/5b56d7e7ab12ae2cdd275952/scanner-for-business-zaman-now-brother-di-sampingmu
31. Febriana ratnasari https://www.mporatne.com/2018/07/scanner-brother-mempersingkat-antrian.html
32. Khairiah http://www.khairiah.com/2018/07/scanner-3000-n-brother-solusi-untuk.html
33. Fadhilatur Rochman https://blog.rochman.me/backup-dokumen-kantor-dengan-scanner-canggih-dari-brother/
34. Mutia Erlisa Karamoy http://www.elisakaramoy.com/2018/07/scanner-brother-bantu-wujudkan.html
35. Made Asri Purwanti http://www.berbingkai.com/2018/07/model-bisnis-sempurna-dengan-brother.html
36. Rahmah https://chemistrahmah.com/scanner-brother-tools-penting-sebuah-usaha-desain-cetak.html
37. Nur Said Rahmatullah https://www.nursaidr.com/2018/06/scanner-brother-ads-2400N.html
38. Anggraini Arda Sitepu http://www.ardasitepu.com/blog/musim-audit-keuangan-yuks-gandeng-ads-3000n/
39. Erika Wulandari http://erikawulandari23.blogspot.com/2018/08/kemudahan-digitalisasi-bersama-brother.html?m=1
40. Rinrin Irma Rahmawati http://orin.supriatna.web.id/2018/07/31/scanner-brother/
41. Ilman Nafian http://www.kabarilman.com/2018/07/scanner-brother-ads-2400n-berikan-jaminan-keunggulan-nyata-bukan-hoax.html
42. Ikung adiwar https://ikungjakartakita.wordpress.com/blog/
43. Rina Ika oktiana http://www.rinaikaoktiana.com/2018/07/pingin-menang-tender-dan-lelang-online.html?m=1
44. Echi Mustika http://echizhou.net/2018/08/01/scanner-brother-mempermuda-pekerjaan-hanya-dengan-satu-jari/
45. Dilia http://ayunkanlangkahringan.blogspot.com/2018/08/scanning-brother-mempermudah-bisnis-anda.html
46. Hidayah Qudus http://www.hiqudsstory.com/5-alasan-memilih-document-scanner-brother-sebagai-paperless-documentary/
47. Ovianti http://www.ovianty.com/2018/07/menggunakan-brother-scanner-untuk-bisnis.html?m=1
48. Eva Sholihah https://evasoleha.blogspot.com/2018/08/scanner-brother-investasi-pintar-untuk.html
49. Puji Wahyu Widayati http://www.pwwidayati.com/2018/08/jangan-salah-pilih-scanner.html
50. Andri Usie http://andrieusi.blogspot.com/2018/07/printer-inkjet-a3-menarik-perhatian.html
51. Hanni Handayani http://www.hannihandayani.com/digitize-document-dengan-scanner-brother/
52.Ilman  http://www.kabarilman.com/2018/07/scanner-brother-ads-2400n-berikan-jaminan-keunggulan-nyata-bukan-hoax.html?m=1
53. Nurul Huda  https://www.kidemang.web.id/2018/08/akhiri-drama-di-tempat-kerja-dengan.html
54. Adhi Hermawan https://adhihermawan.com/2018/08/05/digitalisasi-karya-seni-dengan-scanner-brother/
55. Lalu Alfian Rifa'i https://firstwinner.wordpress.com/2018/08/05/wow-ternyata-begini-cara-scanner-brother-adn-2400n-maksimalkan-kinerja-bisnis-kamu/
56. Waya Komala http://www.wayakomala.web.id/2018/08/brother-document-scanner-untuk-digitalisasi-dokumen.html?m=1


Buat yang belum ikutan masih ada waktu sampai dengan tanggal 5 Agustus 2018 jam 23.59. Info Lomba Blog Scanner Brother bisa dilihat di sini ya.. Pengumuman Pemenang tanggal 15 Agustus 2018. 


William Giovanniwww.kokogiovanni.com
This entry was posted in

Lomba Blog Printer Inktank A3 Brother


Ada lagi nih lomba blog dari Brother. Setelah bulan kemarin ngadain lomba blog printer juga. Cuma kali ini temanya lain ya.
Oh ya , hampir bersamaan dengan lomba blog printer Inktank A3 Brother ini, juga berlangsung lomba blog Scanner Brother dengan total hadiah Rp 30 juta yang berlangsung mulai tanggal 27 Juni hingga 31 Juli nanti. Buat yang belum tahu bisa lihat info lengkapnya di sini ya.

Berikut ini info lomba blog Printer Inktank A3 Brother ya :

Konten: Tuliskan Kelebihan printer Inktank A3 dari Brother dan dan bagaimana printer tersebut dapat membantu profesi pada industri industri berikut ini: Logistic, Architecture & Design, Education, Marketing & Advertising, General Trading

Produk yang di review: HLT4000DW dan MFC-T4500DW



Cara Ikutan Lomba blog

  • Blogger harus mem-follow  instagram dan facebook dari Brother Indonesia
  • Upload article di blog sesuai tanggal yang ditentukan dari 5 Juli -15 Agustus 2018 (Lomba diperpanjang hingga 31 Agustus 2018)
  • Panjang article minimal  400 kata
  • Blogger harus memasukan minimal dua dari keyword  berikut ini : Ink Tank A3, Printer Murah, Printer Inkjet, Refill Printer, Ink Tank Printer, Printer isi ulang, Printer A3, Printer terbaik
  • Article yang ditulis harus di beri back-link ke website brother pada keyword  yang sudah di tentukan (http://www.brother.co.id/id-ID/contents/refilltankprinterA3)
  • Adanya gambar , infografis maupun video akan menjadi nilai tambah dalam penilaian
  • Blogger harus mengupload traffic blog di akhir masa lomba untuk mendapatkan kesempatan memenangkan kategori traffic terbanyak. Link artikel yang dilombakan dan biodata dikirim melalui Google form  Brother dengan link : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc_4SYsOvrq5my93sjgLywEOwzFnwGujPC5zDkWuxjhJ_53lw/viewform
  • Peserta harus memasang banner Lomba Blog Brother (bisa di dalam postingan ataupun side bar) yang dilink ke info lomba ini.
  • Link lomba dishare ke : Instagram dengan mention @brotherindonesia, @astridamayanti333  dan minimal 5 teman lainnya dengan hastag  #BrotherA3Inktank juga ke Facebook dan Twitter Brother Indonesia dengan hastag #BrotherA3Inktank
Bahan tulisan bisa dilihat di ; 
  • Microsite Printer Inktank A3 Brother 
  • Artikel di blog ini dengan judul : Mencetak Irit dengan Printer Inktank A3 Brother
Hadah : Total hadiah senilai Rp 20 juta

  • Juara 1: DCP-T710W + Shopping Voucher 750 ribu
  • Juara 2: DCP-T510W + Shopping Voucher 500 ribu
  • Juara 3: DCP-T310 + Shopping Voucher 300 ribu
  • 3 Juara favorit : Shopping voucher @Rp 750 ribu
  • 3 Share terbanyak di media sosial : Shopping Voucher @Rp 250 ribu
  • 10 Submitter pertama berhak mendapatkan Shopping voucher @Rp 150.000
  • 10 Blog dengan comment terbanyak mendapatkan Voucher @Rp 200.000
  • 5 Blog dengan traffic tertinggi mendapatkan Shopping Voucher @Rp 200.000
NOTE:
Kalau ada yang ingin ditanyakan bisa melalui email : astribukuanak@gmail.com
Dengan subjek : Minta Info Lomba Blog Printer A3

This entry was posted in

Mencetak Irit dengan Printer Inktank A3 Brother.


Sudah tahu dong kalau teknologi cartridge itu membuat harga tinta printer jadi mahal. Udah gitu isi tinta dalam cartridge cuma sedikit. Sehingga orang lebih suka beli tinta yang bukan original kemudian memodifikasi printer dengan tinta suntikan atau botolan. Akhirnya printer jadi cepat rusak. Dan kalau sudah begini maka biaya servis jadi mahal karena jarang-jarang ada perusahaan printer yang ngasih garansi dalam jangka waktu yang lama.

Nah menjawab semua permasalahan ini, maka PT. Brother Internasional memproduksi printer dengan teknologi Inktank. Jadi satu botol tinta yang harganya seratus ribuan itu bisa mencetak lebih banyak yaitu sekitar 6.000 lembar A4 untuk warna hitam. Dan 5.000 lembar untuk tinta warna lainnya.

Pada hari Kamis kemarin tepatnya tanggal 5 Juli 2018, PT Brother Sales Indonesia yang merupakan salah satu perusahaan perangkat IT terkemuka mengeluarkan dua tipe printer inkjet. Kali ini dengan ukuran kertas A3.


Terdapat 2 tipe printer A3 inktank yang diluncurkan hari ini yaitu HL-T4000DW dengan fungsi print-only dan MFC-T4500DW dengan fungsi print, scan, copy dan fax

Fitur dan keunggulan yang terdapat pada kedua printer ini:

Biaya Efisien, Kualitas Superior

Biaya Cetak Lebih Rendah – sistem tinta refill inkjet printer hadir dengan botol tinta isi ulang dengan kapasitas tinggi, yang memungkinkan anda untuk mencetak hingga 6.500 halaman tinta hitam dan 5.000 halaman tinta warna untuk ukuran kertas A4.
Menghemat Penggunaan Kertas - Mengurangi limbah kertas dan mengurangi biaya kertas hingga setengahnya dengan fitur pencetakan 2 sisi/ duplex secara otomatis
Kualitas Superior - Memiliki printhead yang kuat dengan laminasi stainless steel dan teknologi Piezoelectric Ceramic yang memampukan mesin hidup lebih lama dan mengurangi frekuensi perbaikan dan servis

Mudah Digunakan

Akses tangki tinta nyaman – Sistem tinta isi ulang Brother didesain untuk penggantian tinta secara cepat dan bebas ribet, dengan akses tinta dari depan. Anda dapat mengontrol tingkat penggunaan tinta cukup dengan melirik tutup tempat tinta yang transparan.
Paper Handling yang komprehensif - Paper tray standar dapat memuat hingga 250 lembar dan paper tray multi guna dapat memuat berbagai variasi kertas untuk setiap kebutuhan cetak Anda. Selesaikan pekerjaan scan, copy atau fax dengan auto document feeder berkapasitas 50 lembar*.
Kemampuan scan, copy & fax multi-halaman – Dapat scan, copy dan fax untuk banyak halaman sekaligus, tanpa harus memasukkan halaman satu per satu dengan automatic document feeder (ADF) yang dapat memuat hingga 50 lembar*
Navigasi yang Mudah Digunakan - Navigasi mudah dengan fitur layar sentuh LCD 2.7" dan keypad lengkap*.
* hanya untuk MFC-T4500DW

Produktivitas tinggi

Kecepatan cetak yang cepat - Nikmati kecepatan mencetak hingga 22/20 ipm (mono/warna) dengan mode standard, dan meningkatkan produktivitas bisnis Anda dengan fast-mode yang mempunyai kecepatan cetak hingga 35/27 ppm (mono/warna) [ipm: gambar per menit; ppm: halaman per menit]
Waktu menunggu yang cepat – waktu menunggu hasil cetakanpun terasa lebih cepat, hanya 5,5 detik untuk cetak hitam putih dan 6 detik untuk cetak warna
Kualitas cetak profesional - Cetak foto yang brilian dan teks yang tajam dengan resolusi 4.800 x 1200 dpi
Kemampuan cetak yang komprehensif - Mencetak floorplan, blueprint, gambar, dan berbagai desain di beragam jenis kertas dan ukuran sampai dengan A3 denan kualitas detail yang rinci.

Konektivitas Fleksibel

Beberapa pilihan konektivitas - Dapat menghubungan beberapa pengguna sekaligus dan nikmati kemudahan cetak di rumah maupun di kantor menggunakan jaringan dengan kabel atau tanpa kabel.
Pencetakan seluler yang mudah - Mencetak langsung dari perangkat iPhone, iPad, Android atau Windows Anda melalui iPrint & Scan Brother, AirPrint, Mopria, dan Google Cloud Print

Mencetak JPEG langsung dari USB Flashdrive -

Dengan mencetak langsung dari USB, pengguna dapat mencetak foto hanya dengan menginstal USB flashdrive pada port yang terletak di depan printer.
Langsung Scan dan cetak melalui Wi-Fi – Dapat mencetaik atau scan langsung dari perangkat seluler Anda tanpa perlu akses ke jaringan dengan menggunakan teknologi Wi-Fi

Advanced Device Management

Batasi akses ke printer Anda – Secure Function Lock memungkinkan Anda untuk menetapkan pengguna atau grup mana yang berwenang dengan akses ke fungsi-fungsi spesifik seperti pencetakan warna, melakukan pembatasan jumlah halaman, fitur pemindaian, dan lainnya

Mengintegrasikan printer ke dalam Infrastruktur Keamanan IT Anda - Dengan fitur Active Directory dan User Authentication, Anda dapat mengelola akses printer dan otentikasi login melalui Central Management System

Memonitor dengan Fleet Management Software – BRAdmin Light adalah perangkat solusi manajemen tingkat perusahaan yang memungkinkan Anda mengelola fleet of network-connected machines dari satu lokasi terpusat.

Series Line-up dan Ketersediaan
HL-T4000DW dan MFC-T4500DW sudah tersedia di pasar mulai bulan Juli 2018.. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi situs Brother di www.brother.co.id

SERIES OVERVIEW
Introducing the models in Brother’s latest Inkjet Printer and Multi-Function Centre Series:

HL-T4000DW
RSP: [Rp 7,390,000]
Availability: [Juli 2018]



  • Refill Tank System
  • Automatic 2-sided print
  • Up to 22/20 ipm print speed
  • Up to 5.5 sec (Mono) / 6 sec (Colour) first print-out time
  • Up to 1,200 x 4,800 dpi print quality
  • 2.7" colour LCD touchscreen
  • 250 sheets standard paper tray
  • 100 sheets multi-purpose paper tray
  • Ultra high yield ink bottles of up to 6,500 pages (mono) / 5,000 pages (colour)
  • Wireless and network connectivity
  • Brother iPrint&Scan, Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print
  • USB Direct Printing


MFC-T4500DW
RSP: [Rp 11,900,000]
Availability: [Juli 2018]



  • Refill Tank System
  • Scan, copy, fax and automatic 2-sided print
  • Up to 22/20 ipm print speed
  • Up to 5.5 sec (Mono) / 6 sec (Colour) first print-out time
  • Up to 1,200 x 4,800 dpi print quality
  • 2.7" colour LCD touchscreen and full keypad
  • 250 sheets standard paper tray
  • 100 sheets multi-purpose paper tray
  • Ultra high yield ink bottles of up to 6,500 pages (mono) / 5,000 pages (colour)
  • Wireless and network connectivity
  • Brother iPrint&Scan, Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print
  • USB Direct Printing


Semua harga yang tertera sudah termasuk ppn dan juga sudah termasuk 3 tahun garansi.

Mengenai PT. Brother International Sales Indonesia

Selama lebih dari seratus tahun, Brother telah dikenal dengan inovasi produk dan kepuasan pelanggan yang tinggi. PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) merupakan perwakilan dari Brother untuk wilayah Indonesia.

Didirikan pada 23 September 2008, Brother Indonesia sepenuhnya terintegrasi dengan penjualan, pemasaran dan layanan pelanggan. Dengan komitmen yang kuat, Brother Indonesia akan selalu menempatkan pelanggan pada prioritas utama sesuai dengan mottonya “at your side”.





Jumat, 29 Juni 2018

Sandwich Nugget Mayonaise untuk Sarapan


Yang namanya nyiapin sarapan itu suka bikin emak mati ide. Ini karena sarapan harus mengandung banyak gizi tapi harus cepat masaknya. Menu standar sarapan adalah nasi goreng dengan aneka variasi. Seperti nasi goreng telur dadar, nasi goreng telur ceplok, nasi goreng ayam suwir atau irisan baso dll.

Kalau bukan nasi goreng maka andalan si emak ini adalah nasi putih plus lauk siap saji seperti Nugget. Jadi yang namanya di kulkas itu selalu tersedia olahan siap masak So Good. Nah yang namanya So Good siap masak  ini cukup dengan menggoreng kemudian siap disajikan.


Olahan So Good siap masak ini ada beragam seperti Nugget premium, Nugget dengan aneka bentuk (binatang, abjad, Dino) yang bikin anak - anak pasti suka. Ada juga sosis, baso juga ayam.

Tapi kadang bosan juga ya kalau So Good siap  masak ini cuma disajikan dengan digoreng aja. Nah kadang aku menyajikannya dengan aneka saus seperti saya asam manis atau saus jeruk. Untuk resep So Good Saus jeruk bisa dilihat di sini ya.

Nah kalau kali ini aku mau menyiapkan sarapan yang cepat tapi bergizi. Namanya sandwich Nugget Mayonaise. Sajian ini dibuat karena biasanya kalau pagi anakku lebih suka sarapan roti dari pada nasi. Ini karena roti bisa dibawa dan dimakan di jalan kalau lagi buru-buru.

Kali ini sandwich yang aku buat diberi tambahan irisan tomat dan mayonaise. Tapi kalau aku buatnya untuk camilan di sore hari, biasanya ditambahkan irisan paprika dan  saus sambal juga. Berhubung ini untuk sarapan pagi jadi gak pakai yang pedas biar gak sakit perut.

Untuk bahannya yang harus disiapkan adalah roti tawar, nugget yang sudah digoreng kemudian diiris iris juga irisan tomat. Buat olesannya diperlukan mayonaise.


Cara membuatnya gampang banget. Nugget tinggal di goreng kemudian ddipotong--potong.


Olesi roti tawar dengan mayonaise pada salah satu sisinya.


Tambahkan irisan nugget.


Tambah juga irisan tomat.


Terakhir kalau mau tambahkan mayonaise lagi.


Tutup dengan satu lembar roti tawar lagi.


Belah dua dan siap disajikan.


Rabu, 27 Juni 2018

Lomba blog scanner Brother


Konten : Tuliskan Bagaimana Scanner Brother dapat membantu Bisnis anda.
Industri: Finance, Healthcare, Education, Research and Recruitment
Produk Yang di Review : (Ads 2400N, 2800W, 3000N)

Mekanisme lomba : 

  • Blogger harus mem-follow  instagram dan facebook dari Brother Indonesia
  • Periode lomba 27 Juni -31 Juli 2018
  • Panjang article Minimal 400 kata
  • Postingan harus memasukan keyword - keyword berikut :  Scanner, Document Scanner, Scanner bagus, Scanner Brother, Harga Scanner, Desktop Scanner, Network Scanner
  • Blogger harus membahas keunggulan dari produk Scanner Brother dan bagaimana Scanner Brother membantu meningkatkan bisnis pada berbagai macam industri 
  • Article yang ditulis di beri hyper-link ke website brother pada keyword yang sudah di tentukan (http://www.brother.co.id/id-ID/work/products/all-scanners/scanners?fr=wireless)
  • Adanya gambar , infografis maupun video akan menjadi nilai tambah dalam penilaian
  • Blogger harus mengupload traffic blog untuk tulisan lomba
  • Link artikel yang dilombakan dan biodata dikirim melalui Google form  Brother dengan link : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfKrh5khov7kiK4aag-l7j3z7ay8Pn1xipyBoH9uUpi3_0fcA/viewform
  • Peserta harus memasang banner Lomba Blog Scanner Brother (bisa di dalam postingan ataupun side bar) 
  • Link lomba dishare ke : Instagram dengan mention @brotherindonesia, @astridamayanti333  dan minimal 5 teman lainnya dengan hastag  #BrotherDocumentScanner #NetworkScanner
  • Link juga di share ke: Facebook dan Twitter Brother Indonesia dengan hastag #BrotherDocumentScanner #NetworkScanner

Keyword yang harus di pakai ( pilih dua diantara ini ) : 

  • Scanner
  • Document Scanner
  • Scanner Bagus
  • Scanner Brother
  • Harga Scanner
  • Desktop Scanner
  • Network Scanner

Term & Condition : 

  1. Lomba ini diperuntukkan untuk seluruh blogger di seluruh Indonesia dan tidak dipungut biaya apapun
  2. Artikel belum pernah dipublikasikan di tempat lain
  3. Tulisan berupa karya asli dan tidak plagiat
  4. Judul dan materi harus sejalan dengan tema
  5. Article tidak boleh mengandung SARA
  6. Keputusan pemenang ditentukan dari pihak Brother dan tidak bisa diganggu gugat
  7. Article yang sudah di submit akan menjadi milik Brother dan dapat digunakan untuk keperluan promosi

Hadiah : Total senilai Rp 30 juta

  1. Juara 1: Scanner DS 620 + Flazz Card 1 jt + 2 jt Voucher Belanja
  2. Juara 2: Scanner DS 620 + Flazz Card Brother 1 jt+ 1,5 Jt Voucher belanja
  3. Juara 3: Scanner DS620 + Flazz Card Brother 1 jt+  1Jt Voucher belanja
  4. Juara 4: Scanner DS 620 + Flazz Card 1 Jt + 500 rb Voucher belanja
  5. Juara 5: Scanner DS 620 + Flazz Card 500 rb + 500 rb Voucher belanja
  6. Hadiah mingguan 1 orang pemenang masing-masing mendapatkan 250.000 Voucher belanja untuk 4 Minggu
  7. 10 Submitter pertama berhak mendapatkan voucher belanja Rp 200.000
  8. 5 orang dengan traffic terbanyak mendapatkan Voucher Belanja 300.000
  9. 5 orang dengan comment terbanyak mendapatkan Voucher belanja  300.000

Timeline : 

  • Lomba ini berlangsung sejak tanggal 27 Juni s/d 31 Juli 2018
  • Pengumuman pemenang mingguan : Tanggal 6, 13, 20, 27 Juli 2018
  • Pengumuman pemenang 15 Agustus 2018
  • Pengiriman hadiah 25 Agustus

NOTE : 

Buat yang ingin bahan tulisan berupa PDF yang disampaikan pada launching Scanner brother kemarin, silahkan kirim email ke : astribukuanak@gmail.com 
Dengan subjek : Minta PDF scanner brother 


This entry was posted in

Jumat, 15 Juni 2018

Jadi Lebih Baik di Bulan Baik dengan Sedekah

TCASH WALLET

Salah satu cara berbuat baik adalah dengan sedekah. Yang namanya sedekah juga tidak harus dengan rupiah. Apalagi sekarang ada TCASH yang bisa membuat sedekah jadi lebih mudah. 

Ramadhan baru saja berlalu. Tanpa terasa hari ini sudah 1 Syawal, artinya ini adalah bulan baru dimana jiwa ini seperti terlahir kembali.

Sebulan sudah puasa dan segala amal ibadah lainnya dilakukan untuk menghapus dosa dan mendekatkan diri pada Yang Maha Kuasa. Bagaimanapun juga sejak jaman Nabi Adam dulu, manusia seringkali berbuat dosa, baik itu yang disengaja maupun tidak disengaja. Salah satu amalan yang bisa cepat menghapus dosa adalah sedekah.


Sedekah itu tidak harus dengan rupiah.


Pertengahan Ramadhan kemarin seorang sahabatku menelpon kalau suaminya dirawat di ICU rumah sakit di kawasan Jakarta Selatan. Tanpa pikir panjang aku langsung order taksi blue bird menggunakan aplikasi my blue bird.

Aku harus segera menemaninya karena dia hanya sendiri di Jakarta ini. Keluarga besarnya berada di Semarang. Jadi aku tahu benar bagaimana perasaannya yang sendiri saat itu.

Tidak lama kemudian taksi yang aku pesan datang. Akupun pergi dengan terburu-buru. Ketika sudah dekat rumah sakit, aku baru sadar kalau ternyata aku tidak membawa dompet.

Jelas panik dong. Kalau mau balik lagi ke rumah jelas akan memakan waktu lama. Tapi gak mungkin juga aku pinjam uang temanku di rumah sakit untuk bayar taksi. Hingga akhirnya aku mencari-cari dan mengumpulkan uang yang tersisa di dalam tas.

Syukurlah di tas masih ada uang sekitar Rp 70 ribuan yang nilainya lebih sedikit untuk membayar taksi. "Alhamdulillah." Untuk pulangnya, bisalah nanti sopir taksinya aku suruh nunggu dan aku ngambil uang dulu ke dalam rumah.

Nyatanya Allah Maha Baik. Setiap niat baik pasti akan mendapat penyelesaian yang baik juga. Aku melihat pak sopir taksi melirik dan tersenyum padaku yang kulihat dari kaca spion taksi.  Pak sopir bilang, "kenapa tadi gak pilih pembayarannya pakai TCASH saja mbak? Maaf lho mbak, saya bilang gitu karena saya lihat pin TCASH yang ada di hpnya mbak."


" Lho memangnya bisa?" Tanyaku heran. Jujur baru kali ini aku tau kalau TCASH bisa digunakan untuk bayar taksi. Aku tahunya cuma buat isi pulsa dan dapat cashback. Ini yang sering aku lakukan setelah punya TCASH wallet.

"Ya bisa asalkan TCASH walletnya ada isinya. Dan sudah didaftarkan untuk pembayaran di aplikasi my blue bird." Jawab pak sopir taksi sedikit ragu. Mungkin dia pikir TCASH ku kosong kali ya.

" Ya ada dong pak. Kemaren aku habis ngisi kok di Indomaret 200 ribu." Biasanya aku mengisi TCASH sebulan sekali di Grapari. Cuma kemarin gak sempat ke GraPARI jadi ya ngisinya di Indomaret saja. Gak apa-apalah bayar lebih Rp 2.500 itung-itung masih lebih murah dari pada ongkos ojek online dari rumah ke GraPARI  yang kalau ngisi TCASH gak perlu nambah biaya.

Dengan arahan pak sopir akupun mencoba registrasi di aplikasi my blue bird. Dan ternyata cara pakai TCASH sebagai pembayaran di aplikasi my blue bird gampang banget. Gak sampai 5 menit akupun sudah bisa menambahkan TCASH sebagai salah satu cara bayar di aplikasi my blue bird selain dengan pembayaran tunai.

Klik sistem pembayaran cash kemudian tambahkan cara pembayaran dengan TCASH. Nanti akan keluar format seperti di atas agar kita bisa mengisi no Telkomsel yang sudah diregristrasi untuk TCASH.


Setelah diklik lanjut maka akan keluar format seperti ini. Tandanya pengajuan kita sedang diproses. Tunggu aesaas ya, jangan buru-buru ditutup aplikasinya.

Yang berikutnya akan keluar format seperti ini dan akan ada SMS PIN TCASH yang harus kita ketik di sini.


Kalau sudah, maka akan ada pemberitahuan kalau penambahan cara bayar kita disetujui.


Nah sekarang kita bisa membayar Blue bird dengan TCASH.

Jadi nanti pulangnya gak perlu bingung lagi dengan pembayaran taksi. Dan enaknya ternyata lagi ada promo yang berlangsung sampai dengan tanggal 24 Juni nanti. Promonya adalah cashback sebesar 20% dengan maximal cashback Rp 20 ribu.

Sampai di rumah sakit aku harus menemani temanku agak lama. Tanpa terasa waktu buka hampir tiba. Aku harus mencari makanan untuk buka puasa. " Tapi aku kan gak bawa dompet." Pikirku. Untunglah aku segera teringat kalau aku punya TCASH.

Akupun segera keluar rumah sakit untuk mencari tempat makan yang bisa dibayar dengan TCASH. untungnya tidak jauh dari rumah sakit ada gerai Mc Donald. Jadilah aku ke sana. Dan lagi-lagi kali ini dapat cashback sebesar 20%. Lumayan pakai banget kan.


Sore itu aku teringat kalau doa kita ingin segera terkabul maka kita perlu sedekah. Maka sore itu aku tidak hanya membeli buka puasa untuk aku dan temanku tapi juga beberapa burger yang kemudian aku berikan ke masjid di rumah sakit sebagai takjil buka puasa di sana. Dengan harapan kondisi suami temanku segera membaik.

Dan benar saja, Alhamdulillah setelah Isya suami temanku sudah bisa dipindahkan ke ruang perawatan. Ini berarti kondisinya telah membaik. Akupun bisa pulang ke rumah. Kali ini aku memesan blue bird lewat aplikasi my blue bird dan memilih pembayaran dengan TCASH.

Tips Sedekah. 


Kenapa sih harus sedekah? Sedekah itu untuk mencari keridhaan dari Allah. Selain itu sedekah juga bisa menghapus dosa dan mempercepat terkabulnya doa.

Karena sedekah itu untuk mendapatkan keridhaan Allah maka selalu usahakan memberikan sedekah yang terbaik dari apa yang kita miliki. Jangan pernah takut rugi atau kekurangan setelah sedekah, karena Allah sudah memberikan jaminan pahala dan dijauhkan dari kekuarangan bagi orang yang bersedekah


Bukankah kalau kita sedekah uang kita akan berkurang? Itu adalah pemikiran manusia. Padahal kalau kita bersedekah maka uang yang kita keluarkan akan diganti oleh Allah. Gantinya itu pasti karena itu janji Allah. Bahkan digantinya hingga 700 kali lipat.


Kepada siapa saja kita bersedekah? Sedekah yang baik adalah yang mengutamakan orang-orang terdekat yang ada di sekitar kita. Jangan sampai ada kerabat yang masih kekurangan sementara kita bersedekah di panti asuhan yang lokasinya jauh.

Sedekah bisa kita berikan kepada orang tua, saudara, teman, anak yatim, orang miskin juga orang yang sedang dalam perjalanan.


Sedekah tidak harus dengan rupiah.Bisa sedekah ilmu, sedekah waktu, sedekah tenaga dan lain sebagainya. Sedekah juga sangat mudah. Cuma diperlukan niat untuk bisa melakukannya.Yang pasti pahala sedekah itu berlimpah.

Sayangnya masih banyak manusia yang merasa berat untuk sedekah. Manusia lebih memilih  balasan  sedikit rupiah daripada pahala yang berlimpah. Tuhan tidak pernah berhitung ketika memberikan berkah-Nya bagi manusia. Tapi banyak manusia yang masih itung-itungan dengan Yang Maha Kaya.

Jadi apakah sekarang masih ragu untuk sedekah? Semoga tidak ada lagi keraguan untuk sedekah. Apalagi sekarang sedekah bisa semakin mudah dengan TCASH.