Jumat, 23 Februari 2018

Satu Juta Artikel dan Logo Baru Viva.co.id


Satu juta artikel ? Pasti kalian akan bilang Wow . Gitu kan, sebagai tanda dari rasa kagum? Apalagi sekarang logo baru Viva.co.id sekarang lebih berwarna. Pandangan pertama terlihat warna ceria yang menggambarkan semangat yang  tiada habisnya.

Ya, memang Viva.co.id memang pantas mendapat acungan jempol dengan satu juta artikelnya. Satu juta Artikel ini dicapai pada bulan Januari kemarin. Dengan artikel kesejuta adalah "Ditemani Katy Perry, Minnie Mouse Catat Nama di Walk of Fame" publish pada 24 Januari 2018 pukul 10.30 WIB.

Viva.co.id berada di bawah naungan PT VIVA Media Baru yang menjadi salah satu unit usaha PT Visi Media Asia Tbk yang menjadi bagian dari Grup Media Bakrie.. Sejak awal berdiri pada 17 Desember 2008, VIVA.co.id memang berkomitmen turut mencerdaskan bangsa melalui konten-konten jurnalistik yang informatif dan edukatif.  Nah satu juta artikel ini merupakan wujud eksistensi dan komitmen VIVA.co.id untuk bangsa Indonesia.


Artikel pertama VIVA.co.id yang saat itu masih bernama VIVA news, adalah "Lokasi Pelayanan STNK dan SIM Keliling" yang publish pada 16 September 2008 pukul 09.47, Artikel ini tayang tiga bulan sebelum VIVA.co.id lahir. Pada Januari 2018, VIVA.co.id mencatat pageviews 73,8 juta, visits 31,7 juta, dan unique visitor 25 juta. Berdasarkan data Comscore Desember 2017, VIVA.co.id bertengger di jajaran 10 besar berita online di Indonesia.

Dengan memperhatikan tren industri digital saat ini, VIVA.co.id harus berubah supaya lebih dekat dengan audience yang didominasi generasi milenial. Artikel-arikel yang informatif, inspiratif, menghibur, dan dilengkapi multimedia kekinian akan menjadi unggulan.


“Satu Juta Artikel" hanya sebuah refleksi sekaligus titik awal VIVA.co.id untuk me-refresh konten-konten jurnalistik yang bisa diterima oleh generasi milenial saat ini. Perubahan ini dilakukan dengan mengganti logo VIVA.co.id yang lebih fresh dan berwarna serta mengubah tagline menjadi #1 NEWSTAINMENT.

Direktur Utama VIVA.co.id David Burke mengatakan, "Kami sangat berterima kasih atas dukungan teman-teman VIVA.co.id, kontributor, staf, pembaca, visitor, dan juga para sponsors yang sudah mendukung kami selama ini.  VIVA.co.id akan terus beradaptasi dan memberikan terbaik untuk terus bersaing di pasar. Langkah awal ini kami wujudkan dengan perubahan logo dan tagline."






Kamis, 22 Februari 2018

Kegunaan Daftar MLM Terbaik Di Indonesia


Setiap orang ingin memiliki usaha yang sukses dan bisnis yang sukses, sehingga ada banyak pilihan peluang usaha dan bisnis yang dapat anda coba untuk memajukan taraf hidup yang anda miliki. Jika anda ingin memiliki usaha dan bisnis yang sukses, maka anda harus adpat memilih usaha dan bisnis yang sesuai dengan bakat da minat yang anda miliki, agar usaha yang anda jalankan dapat berjalan dengan baik, karena anda memahami dengan baik alur bisnis yang akan anda jalankan.

Jika anda masih bingung dalam memilih bisnis dan usaha yang akan anda jalankan, maka anda dapat memilih usaha MLM yang ada di k-link dengan berbagai pilihan produk yang dapat anda gunakan untuk memajukan usaha yang adna miliki, apalagi k-link sebagai salah satu daftar MLM terbaik di indonesia memiliki kualitas terbaik, sehingga akan memberikan banyak keuntungan bagi anda. Ada banyak pilihan produk yang ada di k-link, diantaranya adalah produk obat herbal yang dibuat dari bahan berkualitas yang alami, sehingga aman dan nyaman digunakan dalam jangka panjang maupun jangka pandek. Jika anda menjalankan usaha yang ada di k-link, maka anda akan mendapatkan banyak keuntungan, karena sistem kerjasama yang diterapkan di k-link akan memberikan banyak keuntungan bagi anda

Ada beberapa kegunaan dari daftar MLM terbaik yang ada di Indonesia, diantaranya sebagai berikut ini.

1. Jika anda daftar di MLM terbaik yang ada di Indonesia, maka akan sangat berguna bagi anda dalam memahami berbagai informasi seputar layanan yang ada di perusahaan tersebut, karena perusahaan besar akan lebih mudah dikenal olah masyarakat, sehingga akan memudahkan anda dalam melakukan pemasaran produk.

2.Jika anda daftar MLM terbaik yang ada di Indonesia, maka akan sangat berguna bagi anda dalam mendapatkan kesuksesan yang lebih cepat, karena anda akan mendapatkan bantuan dan dorongan motivasi, agar anda dapat dengan mudah mendapatkan cara tepat untuk dapat selalu sukses.
Demikian ulasan tentang kegunaan daftar MLM terbaik di indonesia yang akan memberikan banyak kegunaan bagi anda.

Rabu, 14 Februari 2018

Cara mudah bersih- bersih rumah


Lama banget aku gak update blog ini. Rasanya sudah kayak rumah yang penuh debu dan sarang laba-laba. Untungnya ini blog, jadi cuma perlu waktu extra aja duduk didepan laptop dan bersihlah sudah blog yang sudah lama gak di-update ini.

Nah kalau rumah yang kotor karena lama gak di tempati pasti akan sangat banyak debunya. Dan waktu bersih-bersihnya juga akan lama. Disapu saja gak cukup tentunya. Perlu di pel agar debu bisa hilang dan lantai jadi enak kalau diinjak.


Nah pekerjaan mengepel lantai ini yang aku paling gak suka. Perasaan ribet banget ya kalo harus buang air ke ember kecil terus kasih cairan pembersih lantai. Takaran cairan juga kadang kalau kebanyakan lantai akan licin. Tapi kalau terlalu sedikit debu masih saja ada yang menempel di lantai. Belum lagi acara meres-meres kain pel. Ribet banget kan?


Satu lagi hal yang rumit kalau bersih-bersih yaitu bersihin langit-langit rumah. Karena tempatnya tidak terlihat biasanya langit-langit rumah ini jadi bagian yang terlupakan. Dan alhasil jadilah tempat yang nyaman buat laba laba bersarang.


Tanggal 31 Januari kemarin, mommyasia.id ngajak para blogger untuk gathering. Di acara ini juga ada talk show tentang cara bersih-bersih rumah yang sangat mudah. Cocok banget nih buat aku yang males bersih-bersih.




Jadi sekarang ada sapu kekinian yang bentuknya sekilas mirip pel kering yang suka dipakai sama cleaning service yang suka bersihin gedung. Nah sapu yang namanya magic clean ini sama dengan namanya, merupakan sapu ajaib yang bisa digunakan sekaligus untuk menyapu sekaligus mengepel.


Untuk menyapu cukup memasangkan tisu kering. Habis itu langsung siap deh dipakai menyapu bahkan sampai kolong-kolong atau bagian yang tidak terlihat. Ajaibnya, sapu ini bisa diputar 360 derajat. Jadi fleksibel bisa diarahkan kemana saja.

Kalau sudah selesai tisunya yang sudah kotor bisa langsung dilepas dan dibuang ke tempat sampah. Sekarang waktunya ngepel. Tinggal ganti dengan tisu basah dan lakukan hal yang serupa dengan menyapu. Kotoran yang masih tertinggal akan menempel di tisu dan setelah itu tinggal dibuang.



Sapu ajaib ini juga bisa banget lho digunakan untuk membersihkan langit-langit ruangan. Tinggal sambung bagian tangkainya dan sapu ajaib siap digunakan. Karena sapu ini fleksibel, jadi bisa digunakan dengan mudah untuk membersihkan bagian-bagian pojok Langit-langit.


Kalau tisunya habis bisa dengan mudah kita beli di supermarket terdekat. Tapi kalau gak mau repot tinggal beli online saja di JD.id.



This entry was posted in

Blog Review Competition Printer Brother - Printer Handal Yang Bisa Mencetak Ribuan Lembar


“Ma, tinta printernya habis” begitu kata Ayu, anakku yang kecil.
Jelas aku kaget dong karena baru beberapa hari yang lalu ganti tinta printer. “Memangnya buat cetak berapa ratus lembar sih?” 
"Baru juga dua tugas. Paling juga dua ratus halaman.” Jawab Ayu lagi. 

Peristiwa kaya gini itu sudah beberapa kali terjadi. Aku ibu dua anak , satu anakku kuliah semester 4 dan satu lagi kelas 9 SMP. Jelas printer itu jadi kebutuhan pokok di rumah. Apalagi buat Valdo, anakku yang kuliah di design grafis. Setiap saat tugasnya harus di print.


Sudah beberapa kali aku punya printer. Coba dari berbagai merk. Mulai dari yang laser jet sampai yang murah meriah yaitu deskjet. Harga printernya memang gak mahal. Cuma harga tintanya kalau sudah habis bisa hampir sama dengan harga printernya.

Pernah juga karena pengen irit akhirnya gak beli tinta yang original, tapi isi ulang. Harganya jauh lebih murah. Sebagai contoh perbandingan ya, harga tinta printer yang original black and with + Color itu sekitar Rp 300 ribuan. Sedangkan harga tinta isi ulang hanya sekitar Rp 60 ribuan untuk blak and white plus color. Hampir lima kali lipat sendiri ya bedanya.


Tapi buat Valdo, yang namanya ngeprint tugas juga gak bisa pakai sembarang tinta printer. Kalau pakai tinta yang isi ulang, jelas hasil cetakan jauh dari harapan. Apalagi kalau cetaknya di kertas foto. Jadi akhirnya aku mencari-cari printer yang harga tintanya murah tapi dengan kualitas cetak yang bagus. Dan yang terpenting adalah yang bisa mencetak banyak. Jadi gak harus sering-sering beli tinta printer kan.

Akhirnya aku menemukan Printer terbaru dari Brother. Harga printernya sendiri memang sekitar  Rp 2 s/d Rp 5 juataan. Tapi harga tintanya hanya sekitar Rp 90 ribuan. Dan itu pun bisa mencetak lebih dari 6.500 halaman. Kecepatan cetaknya juga sangat OK jadi gak harus nunggu lama. Apalagi kalau misalnya lagi terburu-buru.

Harga printer brother :



Dulu seringnya, Si Valdo itu kalau lagi ada tugas kampus, biasanya dia harus begadang sampai malam. Bahkan tak jarang dia sampai gak tidur demi tugas harus selesai esok harinya. Nah kalau tugas sudah selesai harus diprint dong. Sayangnya nunggu print warna full page itu lama dan setelah kertasnya keluar masih dalam kondisi basah. Jadi sering banget tuh saking buru-buru , itu kertas langsung dipegang dan akhirnya warnanya jadi meleber. Bikin sebel banget kan. Kalau saja pakai printer color dari Brother hal itu tentu gak akan terjadi.


Buat yang penasaran pengen tahu apa saja sih keunggulan dari Printer Brother, sekarang aku kasih tahu ya. Jadi keunggulan Printer Brother itu :

Bisa Mencetak dengan Kecepatan Tinggi 

Kecepatan cetak dokumen hingga 12/10ipm^

Refill Mudah dan Akurat 

Sistem refill tinta Brother dilengkapi dengan tutup transparan sehingga level tinta inktank dapat dicek dengan mudah. Dirancang khusus untuk meminimalisir resiko tumpah dan bocor. Catatan: Semua model menggunakan tinta hitam BTD-60BK dan tinta warna BT-5000C/M/Y

Produktivitas Berlipat Ganda

Istimewanya, Printer Brother dilengkapi dengan fitur layar LCD 1,8 inch* dan keypad untuk navigasi menu secara cepat dan mudah digunakan. Cetak dokumen atau scan langsung ke USB juga dapat dilakukan tanpa perlu terhubung dengan PC.


Bekerja Secara Efisien

Dapat mengerjakan pencetakan variatif dengan paper tray yang muat hingga 150 lembar kertas dan dapat disesuaikan untuk berbagai ukuran kertas. Selain itu, mesin Brother juga dilengkapi dengan Auto Document Feeder* sehinga kita dapat melakukan scan, copy maupun fax hingga 20 lembar halaman secara otomatis. Ditambah lagi dengan multipurpose tray* yang dapat memuat hingga 80 lembar kertas dengan gramasi variatif!

Lebih Hemat

Biaya cetak per halaman bisa dikurangi dengan tinta ultra high-yield dari Brother. Sistem refill tintanya mudah dan dapat mencetak hingga 6500* halaman hitam-putih dan 5000* halaman berwarna. Selain itu kita juga bisa menyelamatkan lingkungan dengan menggunakan fitur cetak 2 sisi otomatis yang bisa menghemat penggunaan kertas hingga 50%!. Jadi selain hemat biaya pembelian tinta juga akan hemat biaya pembelian kertas.

Bisa Cetak dari Mana Saja

Dengan opsi konektivitas yang fleksibel, printer Brother memang  dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan semua lingkungan kerja. Terdapat built-in Wi-Fi dan Ethernet network* yang memungkinkan penggunaan bersama grup kerja kita. Ditambah lagi kemudahan cetak wireless* dari desktop PC, laptop, handphone maupun tablet.


Nah itu tadi ceritaku tentang Printer yang aku punya dan printer Brother yang jadi impian untuk aku miliki. Sekarang, buat kalian yang punya pengalaman seputar printer dan pengen dapetin juga printer brother terbaru, silahkan ikutan ya Blog Competitionnya.

Berikut ini persyaratannya:

Tema: “Coloring Indonesia with Smart Printers”

Konten berisi  pengalaman menggunakan printer (jenis apapun) yang di dalamnya disertai review printer inktank terbaru dari Brother dan Bagaimana Printer Brother dapat mewarnai  seluruh Indonesia dengan hasil cetaknya.

Ketentuan lomba : 

1.Blogger harus mem-follow  instagram dan facebook dari Brother Indonesia
2.Periode lomba s/d 15 Maret 2018
3.Panjang article Minimal 400 kata
4.Postingan harus memasukan salah satu keyword  berikut :
-brother printer
- Refill Printer
- Ink Tank Printer
- Printer handal
- Color Printer
5.Keyword yang dipilih di hyperlink ke www.brother.co.id/officevideo
6.Dalam postingan terdapat review yang membahas keunggulan  produk ink tank terbaru dari  Brother
7.Adanya gambar , infografis maupun video akan menjadi nilai tambah dalam penilaian
8.Link artikel yang dilombakan dan biodata dikirim form  Brother : https://goo.gl/2qveA7
9.Peserta harus memasang banner Lomba Blog Printer Brother (bisa di dalam postingan ataupun sidebar dan di link ke postingan pengumuman lomba di blog ini.
10.Link postingan di blog yang dilombakan dishare ke :
•Instagram dengan mention @brotherindonesia, @astridamayanti333  dan minimal 5 teman lainnya dengan hastag  #InkTankPrinterBrother
•Facebook dan Twitter Brother Indonesia dengan hastag #InkTankPrinterBrother
11.Lomba ini diperuntukkan untuk semua blogger di seluruh Indonesia dan tidak dipungut biaya apapun
12.Artikel belum pernah dipublikasikan di tempat lain
13.Tulisan berupa karya asli dan tidak plagiat
14.Judul dan materi harus sejalan dengan tema
15.Article tidak boleh mengandung SARA
16.Keputusan pemenang ditentukan dari pihak Brother dan tidak bisa diganggu gugat
17.Article pemenang akan menjadi milik Brother
18. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 25 Maret 2018.
19. Demi etika, maka dalam postingan tidak diperkenankan menyebutkan merk printer lain secara jelas.

Hadiah : 

Total hadiah senilai Rp 20 Juta

•Juara 1: DCP-T910 + Shopping Voucher 500 ribu
•Juara 2: DCP-T510 + Shopping Voucher 300 ribu
•Juara 3: DCP-T310 + Shopping Voucher 200 ribu

•5 pemenang dengan trafick tertinggi akan mendapatkan Shopping voucher @ 750.000
•5 pemenang dengan komen terbanyak akan mendapatkan Shopping voucher @ 250.000

•15 Submitter pertama berhak mendapatkan Shopping voucher @Rp 150.000

NOTE : Peserta lomba tidak harus pemakai Printer Brother. Pengalaman boleh dari menggunakan printer selain merk Brother (Hanya saja dilarang menyebutkan merk printernya). Yang terpenting adalah dalam postingan dituliskan review printer Brother seperti pada contoh di atas (misalnya sebagai printer impian atau printer yang masuk dalam daftar keinginan dll) . Untuk review printer brother bisa dilihat sumbernya di www.brother.co.i

Banner lomba boleh pilih salah satu






Jumat, 09 Februari 2018

Lomba Blog Bulan Februari 2018

Lomba Blog Tolak Angin


DL : 9 Pebruari 2018

Tema :  Bagaimana Tolak Angin Menjaga Kamu Selama Jalan-jalan

Penyelenggara : Sido Muncul

Hadiah : Total Rp 10 juta

Link : https://www.facebook.com/notes/tolakangin-sidomuncul/syarat-ketentuan-kontes-carapintartravel-vlog/1608276472597811/

Lomba Blog BPK Kawal Harta Negara

Ini merupakan lomba blog yang diperpanjang waktunya

DL : 12 Februari  2018

Tema : BPK Kawal Harta Negara

Penyelenggara : BPK

Hadiah :
  • Hadiah menarik untuk 3 pemenang 
  • Hadiah menarik untuk 3 juara favorit
Link : http://www.bpk.go.id/news/lomba-nulis-blog-bpk-kawal-harta-negara

Blog Review Competition Dokter Babe 

DL : 14 Februari

Tema : Review Dokter Babe

Penyelenggara : Dokter Babe

Hadiah :
  • Juara 1 Uang Tunai Rp2.000.000
  • Juara 2 Uang Tunai Rp1.500.000
  • Juara 3 Uang Tunai Rp1.000.000
  • Favorit 1 Uang Tunai Rp500.000
  • Favorit 2 Uang Tunai Rp250.000
Link : https://www.dokterbabe.com/blogreview/

Meidah Cosmetoceutical Blog Competition 

DL : 17 Februari 2018

Tema : Bersama Meidah Kosmetik Majulah Wanita Indonesia

Penyelenggara : Meidah Cosmetoceutical

Hadiah :
  • JUARA I :Sertifikat + Uang Tunai Rp. 1.500.000 
  • JUARA II : Sertifikat + Uang Tunai Rp. 1.000.000 
  • JUARA III* Sertifikat + Uang Tunai Rp. 500.000
  • Harapan 1,2 & 3 @ Rp. 250.000
Link : https://www.instagram.com/p/Bdtjf_3BkGW/

TUM Blogger Competition 


DL : 18 Februari 2018

Tema : Solusi Kebutuhan Nutrisi Anak

Penyelenggara : Philips Avent

Hadiah :

  1. Hadiah pertama: produk dari Philips Avent berupa Baby Food Maker, Sterilizer 2in1, Breastpump Manual, Breastmilk Bag, Apron Menyusui, Bottle Natural, Thermal Bottle Warmer, dan Kalender dengan nilai total Rp5,000,000,- serta voucher belanja senilai Rp 3,000,000,- (tiga juta rupiah) untuk 1 orang
  2. Hadiah Kedua: produk dari Philips Avent berupa Sterilizer 2in1, Breastpump manual, Breastmilk bag, Apron menyusui, Bottle Natural, Thermal Bottle Warmer, dan Kalender dengan nilai total Rp2,500,000,- serta dan voucher belanja senilai Rp 2,000.000,- (dua juta rupiah) untuk 1 orang
  3. Hadiah ketiga: produk dari Philips Avent berupa Sterilizer 2in1, Breastpump Manual, Breastmilk Bag, Apron Menyusui, dan Kalender dengan nilai total Rp2,000,000,- serta voucher belanja senilai Rp 1,000,000,- (satu juta rupiah) untuk 1 orang
  4. Pemenang favorit akan mendapatkan produk Mealtime Set dari Philips Avent senilai Rp410,000,- serta voucher belanja masing-masing senilai Rp 250,000,- (dua ratus lima puluh ribu rupiah) untuk 2 orang

Link : http://m.theurbanmama.com/contest/philips-avent-blog-competition/

My Journet Page Competition 


DL : 18 Februari 2018

Tema : Ubah Cerita Jalan-jalanmu Jadi Uang

Penyelenggara : sportourism.id

Hadiah:
Pemenang akan dipilih berdasarkan kategori:

  • 1 Pemenang Tulisan Terbaik (berhak mendapatkan hadiah sebesar Rp1.500.000, 00)
  • 1 Pemenang Tulisan Terfavorit (berhak mendapatkan hadiah sebesar Rp1.500.000, 00)
  • 4 Pemenang dari kategori karya tulisan terbaik akan dipilih oleh Tim sportourism.id dan keputusan tidak dapat diganggu gugat.
  • 5 Pemenang dari kategori karya tulisan terfavorit akan dilihat dari jumlah views terbanyak (minimal memperoleh 7.500 views) terhitung sejak dipublikasikan di website sportourism.id. 

Link : https://sportourism.id/agenda/my-journey-page-competition

Casio My Style Blog Competition


DL : 19 Pebruari 2018

Tema : Little Things I do to boost My mood & Productivity

Penyelenggara : Blogger Perempuan

Hadiah:

  • Grand prize : trip ke Jepang

Kategori tulisan terbaik :

  • 1st winner : uang tunai Rp 1.000.000+paket produk senilai Rp 800.000
  • 2 additional winner : uang tunai @Rp 500.000 + produk senilai Rp 350.000

Kategori penggunaan promo code terbanyak :

  • 1st winner : uang tunai Rp 1.000.000+paket produk senilai Rp 800.000
  • 2 additional winner : uang tunai @Rp 500.000 + produk senilai Rp 350.000

Link : https://bloggerperempuan.co.id/casio-my-style/

FDC Blog Competition 


DL : 24 Februari 2018

Tema: Kenapa harus memilih FDC Dental Clinic sebagai klinik gigi

Penylenggara : FDC Dental Clinic

Hadiah :

  • Juara 1 : Voucher All Treatment Senilai Rp 1.000.000
  • Juara 2 : Voucher All Treatment Senilai Rp 500.000
  • Juara 3 : Voucher All Treatment Senilai Rp 400.000

Link : http://fdcdentalclinic.co.id/blogcompetition

Green Pramuka SEO Chalenge 2018 


DL : 28 Februari 2018

Tema : Apartemen Green Pramuka City

Penyelenggara : Iblogmarket

Hadiah :

  • Rank 1 akan mendapat Hadiah Ke-1 : Rp 10.000.000
  • Rank 2 akan mendapat Hadiah Ke-2 : Rp 5.000.000
  • Rank 3 akan mendapat Hadiah Ke-3 : Rp 3.000.000
  • Rank 4 akan mendapat Hadiah Ke-4 : Rp 2.000.000
  • Rank 5 akan mendapat Hadiah Ke-5 : Rp 1.500.000
  • Rank 6 akan mendapat Hadiah Ke-6 : Rp 1.200.000
  • Rank 7 akan mendapat Hadiah Ke-7 : Rp 1.000.000
  • Rank 8 akan mendapat Hadiah Ke-8 : Rp 700.000
  • Rank 9 akan mendapat Hadiah Ke-9 : Rp 400.000
  • Rank 10 akan mendapat Hadiah Ke-10 : Rp 200.000

LInk : http://events.optify.co.id/

IDN Times Blog Review Competition 


DL : 28 Februari 2018

Tema : IDN TImes 

Penyelenggara : IDN Times 

Hadiah: 
  • Juara 1 Rp 2.000.000 1 T-shirt Premium IDN Times
  • Juara 2 Rp 1.000.000 1 T-shirt Premium IDN Times
  • Juara 3 Rp 600.000 1 T-shirt Premium IDN Times
  • 7 juara umum  @ Rp 200.000 1 T-shirt Premium IDN Times
Link : https://life.idntimes.com/inspiration/amp/idn-community/kompetisi-menulis-idn-times-blog-review-berhadiah-total-5-juta-rupiah-c1c2?__twitter_impression=true

Casio Blog Competition 


DL : 28 Februari 2018 

Tema : Pengalaman Berharga dengan Jam Tangan 

Penyelenggara : Radatime.co.id

Hadiah : 2 jam tangan casio untuk 2 pemenang 

Link : https://www.instagram.com/p/BcUW3KsnP_M/

Lomba Blog & Vlog Batik


DL : 30 April 2018

Tema :  Batik sebagai budaya berharga bangsa Indonesia

Penyelenggara : Alkhansas

Hadiah : Total Rp 10 juta

Link : https://alkhansas.com/competition/
FB : https://www.facebook.com/alkhansasfashion/photos/a.368563996655159.1073741828.368554089989483/834141693430718/?type=3&theater






This entry was posted in