Jumat, 31 Mei 2019

Ngopi diantara Buku-buku di Cofi


Apa yang kamu lakukan kalau lagi bosen? Kalau aku biasanya keluar rumah entah ke taman atau ke cafe buat sekedar ngopi. Kali ini aku memutuskan untuk melepas kebosanan setelah berkutat dengan pekerjaan di toko buku.

Berkeliling melihat-lihat buku baru siapa tahu ada yang menarik hati dan harganya terjangkau. Tapi kali ini ternyata belum ada buku yang menarik hati. Akhirnya pilihan jatuh ke cafe yang ada di lantai dasar toko buku Gramedia Matraman ini. Tepatnya di lantai dasar. 


Di sini ada cafe yang lumayan nyaman dengan dua pilihan tempat duduk yaitu smoking dan non smoking. Kalau aku jelas pilih yang bagian non smoking dong. 

Sebelum milih tempat duduk ternyata kita harus order dulu di kasir. Ada beberapa pilihan minuman seperti Thai tea dan aneka kopi. Kali ini aku memilih es kopi susu kaung.

Ini adalah es susu dengan gulaa merah khas kaung. Harganya Rp 25.000. Buat penggemar kopi, tingkat kemanisannya pas. Masih ada rasa pahit kopinya. Tapi buat yang gak suka minum kopi pahit kayaknya sih perlu request supaya ditambahkan gula.


Untuk makanannya ada aneka mie dan spaghetti. Ada juga nasi seperti nasi campur Bali. Tapi kali ini aku milih camilan aja. Pilihannya ada pisang goreng dan aneka kripik.

Dan aku pilih kentang goreng aja seharga Rp 19.000. Jadi total pesanan Rp 44.000. Kalau pesan kentang goreng langsung dimakan ya. Karena kalau gak buru buru a dimakan bakalan lembek kentangnya. 


Harga di atas ternyata sudah termasuk pajak lho. Karena ini bulan puasa dan aku datang  pas saat berbuka maka aku pun dapat gratis takjil. Yaitu segelas es Syrup yang isinya timun suri juga selasih. 


Selain tempat duduknya yang banyak dan lokasinya yang nyaman, cafe yang satu ini juga dilengkapi dengan WiFi yang lumayan kenceng. Cocok banget deh buat aku dapetin ide tulisan atau Corat coret outline. Dan gak terasa sudah 2 jam di sini. 

Selasa, 07 Mei 2019

Menginap Di Musafir Guest House Solo


  • Setiap kali pulang ke Solo itu serasa pulang ke rumah sendiri. Ini karena aku menghabiskan sebagian besar masa kecilku di Solo. Jadi setiap kali datang ke kota ini selalu banyak kenangan indah dan cinta yang berlimpah.



Kali ini ketika kembali ke Solo, pilihan menginap jatuh pada Musafir Guest House yang berada di daerah Notosuman Kecamatan Serengan. Selain lokasinya yang berada di dekat kraton dan pusat kota, juga karena Guest House ini adalah penginapan dengan konsep syariah dan cocok untuk keluarga.

Taman belakang ruang makan

Pertama datang, sempat terpesona pada bangunan utama yang merupakan rumah tua yang sangat terawat. Mengingatkanku pada rumah Eyang di Manahan Solo tempat aku tumbuh dari bayi hingga menjelang remaja.

Kamar Di Musafir Guest House


Begitu datang disambut dengan ramah sama si mas staf Guest House. Langsung diantar ke kamar dan diberitahukan ruang makan tempat di mana semua tamu bisa bebas membuat teh dan kopi kapanpun dan berapapun mereka mau.

Ruang Makan

Di ruang makan ini kita bisa membuat kopi dan teh kapan saja dan berapa cangkir saja kita mau

Di bangunan utama ini ada 4 kamar type deluxe yang dilengkapi bathub. Begitu masuk kamar terasa sangat lega. Kebetulan aku menempati kamar deluxe atau type Jasmine. Kamar ini harganya sekitar Rp 350.000 per malam. Murah banget kan? Apalagi ukuran kamarnya yang besar bisa banget kalau mau ditambahkan dengan extra bed.

Tempat Tidur King Size Di Kamar Type Jasmine

Bathub yang di sampingnya ada taman kecil

Di kamar ini tentu saja dilengkapi AC dan TV. Hanya saja karena aku lebih sering keliling kota dan baru balik kamar setelah tengah malam, jadi gak sempat menikmati TV ini. Begitu kembali ke Guest House langsung menikmati bathub dengan pemandangan taman disampingnya sambil minum secangkir kopi. Nikmat banget pokoknya hidup ini serasa di surga banget.

Tempat Tidur King Size Di Kamar Type Lilac

Selain type Jasmine ada juga kamar type Lilac dengan ukuran yang lebih kecil. Kamar ini berada di belakang bangunan utama atau bangunan baru yang berlantai dua. Di kamar type ini hanya disediakan shower air panas dan dingin tanpa bathub.

Al Qur'an dan Sajadah selalu ada di setiap kamar

Jumlah kamar di Musafir Guest House ini totalnya ada 17 kamar. Setiap kamar juga dilengkapi sajadah dan Al Qur'an karena konsep penginapan ini adalah Syariah. Kalau mau sholat 5 waktu berjamaah juga bisa banget karena di depan Guest House ini ada masjid. Untuk harga kamar berada pada kisaran Rp 175.000 - Rp 350.000 / kamar.

Kuliner sekitar Guest House


Pagi hari sudah disediakan Snack pagi. Ada dua macam Snack yang berganti setiap hari. Setiap kamar mendapatkan 2 pax walaupun saat itu aku hanya menginap sendiri. Snacknya adalah jajanan pasar khas Solo seperti onde onde, kue lapis beras, risoles, gandos rangin dll.

Snack pagi : Lemper & onde onde

Hanya saja perutku ini memang gak nendang kalau cuma dikasih sarapan Snack. Jadilah pagi itu mencoba berburu kuliner di sekitar Guest House. Ternyata ada banyak kuliner murah meriah yang bikin gagal diet tentunya.

Gak perlu naik becak apalagi ojek online. Cukup jalan kaki pagi ke sebelah kiri Guest House kira kira 50 meter terus nyebrang jalan raya. Di situ nanti ada penjual nasi liwet yang sudah ada sejak jam 5.30 pagi. Si mbok penjual nasi liwet ini juga menjual ketan dengan toping bubuk kedelai atau Juruh yaitu saus gula merah. Kita bisa banget lho minta toping keduanya.

Nasi Liwet komplit + Telur + Ati ayam kampung

Kemarin aku beli nasi liwet lengkap dengan suwiran daging ayam kampung dan sayur labu siam. Ditambah sama telur ayam rebus satu juga ati ayam kampung satu harganya Rp 11 ribu saja. Ketan bubuk dan saus gula merah cuma Rp 2 ribu. Jadilah Rp 13 ribu makan kenyang pake banget.

Tahu Kupat

Agak siangan dikit sekitar jam 7 an di sebelah kanan Guest House ada penjual Kupat Tahu dan nasi pecel. Kupat tahu ini isiannya adalah ketupat , tahu goreng, bakwan, irisan kol, tauge dan ditaburi kacang goreng. Di siram dengan saus kecap. Harga per porsinya cuma Rp 8.000 saja.

Jalan jalan di sekitar Guest House


Nah kalau mau jalan jalan kita bisa naik becak atau naik ojek online. Karena Solo itu kota kecil jadi ya harga ojek online gak mahal mahal amat.

Pasar Klewer

Musafir Guest House ini dekat dengan pasar Klewer dan juga keraton Solo. Kemarin aku naik grab car ke pasar Klewer cuma Rp 12 ribu itu juga karena emang harga terendahnya go car di Solo. Kalau mau menikmati perjalanan bisa juga naik becak , tapi harganya bisa lebih mahal karena kita juga pasti gak tega dong sama si Abang becaknya yang sudah susah payah.

Kalau mau tahu gimana serunya menginap di Musafir Guest House lihat di sini ya






Sabtu, 04 Mei 2019

Investasi Emas Semakin Mudah Dengan True Money


Yang namanya emak emak itu ya kalau mendengar kata emas itu matanya langsung kuning. Sekuning emas sebagai tanda kalau bahagia pakai banget. Itu baru mendengar ya, apalagi bisa memiliki ya.

Kalau dulu untuk bisa punya emas harus pergi dulu ke toko emas dan pilih pilih mana yang disuka. Biasanya si emas ini sudah berbentuk gelang , kalung , cincin atau perhiasan lainnya. Tentu saja harga jualnya di toko emas sudah ditambahkan dengan ongkos pembuatan si perhiasan ini.

Memang sih kebanyakan perempuan suka memakai perhiasan dari emas, tapi kok kayaknya lebih banyak yang menjadikan emas sebagai investasi ya. Ini karena kalau kemana mana pakai perhiasan emas dari segi keamanan juga gak ada jaminan. Apalagi kalau perginya pakai kendaraan umum semacam busway, commuter Line ataupun ojek online. Ini pasti akan mengundang penjahat banget kan.


Jadi paling perhiasan ini akan dipakai kalau kondangan aja. Tapi ya jaman sekarang itu ada banyak perhiasan imitasi yang kalau dilihat gak ada bedanya sama perhiasan emas, jadi ya kalau ke kondangan niatnya untuk pamer perhiasan ya gak akan berhasil lah.

Nah alasan yang paling utama si emak emak beli emas adalah untuk investasi. Hanya saja kalau cuma untuk disimpan dan nunggu harga emas naik terus dijual sayang banget kan. Belum lagi rasa khawatir kalau-kalau suatu ketika rumah kita kemasukan maling.

Nah sekarang ada cara berinvestasi emas yang lebih mudah dan aman. Namanya Emas Digi. Nah dengan Emas Digi ini kita bisa banget lho beli emas cuma 0,1 gram. Jadi kalau dinilai dengan harga emas sekarang ya sekitar Rp 60 ribu. Murah banget kan. Ini harga satu kali ngopi di cafe.

Udah gitu enaknya lagi harga emasnya fluktuatif sesuai dengan harga emas terkini. Untuk belinya kita gak perlu ke toko emas, sambil piknik juga bisa beli ini emas. Tinggal download aplikasi True Money dan beli di sini. Jangan lupa tapi ya akunnya diverifikasi dulu biar bisa melakukan transaksi di True Money.


Emas Digi ini adalah perusahaan yang terafiliasi dengan PT . PG Berjangka, yang telah resmi dan terdaftar serta diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) yang berada di bawah Kementerian Perdagangan. Jadi investasi emas kita bakalan aman.

Kalau kita mau mendapatkan emas fisiknya gimana? Tentu saja bisa pakai banget. Hanya saja untuk mencetak emas itu minimal 5 gram dengan sertifikat emas dari PT Antam. Untuk pencetakan ini dikenakan biaya sebesar 12 % dari total harga emas. Ini termasuk ongkos kirim ya.

Pengiriman dilakukan untuk menjamin emas sampai kepada kita dengan aman. Kebayang gak sih kalau kita datang mengambil sendiri emasnya terus dijalan dibuntuti orang? Nah untuk memberikan keamanan dan kenyamanan konsumen maka emas Digi akan mengantarkan fisik emas hingga ke rumah.



Di True Money ini kita bisa membeli dan menjual kembali emas Digi kapanpun kita mau. Karena harga emas fluktuatif selalu di-update maka ketika kita merasa harga emas tinggi dan ingin mengambil keuntungan di sini maka kita bisa menjualnya langsung dengan mudah. Untuk jual beli ini tidak dikenakan biaya administrasi sama sekali. Enak banget kan. Yuk investasi di emas Digi. Jangan lupa download aplikasi True Money.

Mamperingati Hari Pendidikan Nasional 2019 Bersama LRT Jakarta


Ini untuk yang ketiga kalinya mencoba LRT Jakarta. Kali ini bersama dengan anak -anak sekolah dan mahasiswa juga dari beberapa komunitas disekitar stasiun LRT Velodrome Rawamangun Jakarta Timur.

Uji coba klik ini dalam rangka Hari Pendidikan Nasional pada tanggal 2 Mei 2019. Dalam kesempatan ini PT LRT Jakarta (anak perusahaan dari PT Jakarta Propertindo) mengadakan acara edukasi kepada generasi muda mengenai budaya baru bertransportasi publik yang tertib, secara baik dan benar.


Hal ini dilakukan dalam rangka  menyambut beroperasinya LRT Jakarta.PT LRT Jakarta terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang keberadaan LRT Jakarta sebagai moda transportasi terbaru yang ramah lingkungan,  terintegrasi dengan moda transportasi lain seperti BRT Transjakarta dan moda lain melalui program Jak Lingko.

Menurut Direktur Utama PT LRT Jakarta, Allan Tandiono, ini merupakan gerakan bersama seluruh operator transportasi publik di bawah Pemprov DKI Jakarta untuk mendukung budaya baru bertransportasi publik di Jakarta, dan bersama mewujudkan moda transportasi
publik yang terintegrasi, nyaman, aman, dan handal.


Kegiatan  ini juga sebagai bentuk tindaklanjut dari serangkaian acara sosialisasi yang telah dilaksanakan sebelumnya, diantaranya Sosialisasi Naik JAK 24, Naik LRT Jakarta yang telah diselenggarakan pada 4-18 Maret 2019, Sosialisasi LRT Jakarta dan Writing Workshop Bersama Blogger yang telah dilaksanakan pada 26 April 2019.

Dari dua kegiatan tersebut, PT LRT Jakarta juga telah mengadakan Kompetisi Video Review Naik LRT Jakarta dan Lomba Menulis Artikel. Pada kesempatan ini juga diumumkan para pemenang sekaligus dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang secara simbolis.


Acara edukasi yang diadakan di Stasiun Velodrome ini, PT LRT Jakarta mengundang peserta yang terdiri dari anak-anak sekolah dasar beserta guru pendamping dan perwakilan mahasiswa dari perguruan tinggi, komunitas disabilitas, blogger, dan rekan-rekan media. Adapun total undangan berjumlah 150 orang.

Pada kegiatan ini seluruh tamu undangan  akan mendapatkan sosialisasi pengenalan LRT Jakarta secara umum, dilanjutkan dengan edukasi budaya baru bertransportasi publik dan berkeliling stasiun untuk memperlihatkan fasilitas yang dimiliki oleh LRT Jakarta, edukasi tata cara naik LRT Jakarta secara baik dan benar.


Para peserta yang ikut dalam kegiatan kali ini sangat antusias mencoba LRT Jakarta yang dipandu oleh kepala stasiun Pegangsaan dua atau depo LRT. Kebetulan dua kali mencoba LRT sebelumnya yang pertama masih dalam kondisi pembangunan jadi masih banyak stasiun yang dilewati belum kelihatan bentuknya.

Untuk kedua kalinya kemarin pada tanggal 26 April 2019 hanya sampai stasiun boulevard Utara Kelapa Gading. Nah yang ketiga kalinya ini sampai di stasiun Pegangsaan dua atau depo LRT , jadi perjalanan yang ketiga ini sangat berkesan karena bisa merasakan langsung beberapa belokan tajam dengan pemandangan yang indah ketika diabadikan dengan kamera.


Acara ini juga sekaligus sebagai bentuk kampanye LRT Jakarta yang mengajak masyarakat untuk naik transportasi publik dengan menghargai hak sesama penumpang, menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan, sehingga masyarakat dapat turut serta berperan dalam mewujudkan Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya.

Kegiatan kampanye dilakukan dengan memberikan serangkaian aktivitas kepada undangan. Anak-anak Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan Komunitas Disabilitas akan diberikan kesempatan memposting foto di sosial media, mewarnai dan melukis untuk menuangkan harapan mereka atas LRT Jakarta untuk mewujudkan Jakarta yang maju kotanya.

Sementara itu anak-anak Sekolah Menengah Atas dan Perguruan Tinggi akan diberikan kesempatan untuk berkampanye melalui media sosial dengan membuat foto atau video kampanye dengan caption yang menarik dan mengajak masyarakat untuk melakukan budaya transportasi publik dan naik LRT Jakarta.